Я люблю так много мест, но не Прага

Является ли Прага хорошим местом для жизни в качестве экспата ?

В этом интервью для экспатриантов Кейтлин расскажет, каково это жить в Праге, Чешская Республика в качестве экспата. Она делится полезной информацией, такой как стоимость жизни, как переехать в Прагу, недвижимость в Праге, где побывать в Праге, хорошие и плохие вещи о Праге и многое другое.

Кроме того, вы можете узнать реальный опыт Кейтлин и понять, почему Кейтлин не любила жить в Праге.

эмигрант, проживающий в Праге Чешская Республика

О Праге

Прага является столицей и крупнейшим городом Чешской Республики (в настоящее время известен как Чехия). Он расположен в центре Европы и всего в нескольких минутах езды от многих других замечательных мест. Это красивый город, который течет по реке Влтаве.

Прага является домом для некоторых из лучших архитектурных сооружений Европы, включая то, что считается самым красивым мостом в Европе, Карлов мост.

лучшие вещи в Праге

Улицы, вымощенные булыжником, являются прекрасным фоном для любого туриста, но при выборе его в качестве места для жизни, будь то работа или учеба, есть еще кое-что, что вы должны принять во внимание.

Почему вы решили жить в Праге?

Я закончил тем, что жил в Праге исключительно для визы. Это никогда не было на моем радаре как место для жизни. Раньше я был туристом, но это было все.

Какова была ваша процедура переезда?

Я переехал в Прагу в июле прошлого года 2016 года. Я выбрал его на основании виз.

Это был первый шаг, который я не сделал полностью независимым, потому что у меня был парень для поездки. Он испанец, а я американец, поэтому найти страну, в которой мы могли бы работать и жить легально, было непросто.

эмигрант переезжает в Прагу

Чешская Республика оказалась нашим ответом. Ему не нужна была виза, и я мог получить торговую лицензию, которая довольно проста и не нуждается в спонсорстве.

Как вы готовились к переезду в Прагу?

В отличие от некоторых других движений, я сделал, у меня была работа почти полностью выстроена до моего приезда.

Я на самом деле подал заявку и дал интервью на несколько рабочих мест до моего приезда, и мне предложили одну в Либереце, который является гораздо меньшим городом на севере Чешской Республики.

Из-за его размера мы решили, что лучше придерживаться Праги, чтобы у моего парня были лучшие перспективы работы, поскольку он не говорит по-чешски, поэтому он полагался на работу туристической индустрии.

Мы организовали Airbnb в течение наших первых нескольких ночей и запланировали охоту на квартиру, как только мы приехали. У меня было заключительное собеседование в первый день или два, когда я был в городе, как и мой парень. Мы хорошо подготовились.

Я также начал процесс получения визы и связывался с женщиной (ее контакт — это то, чем я хотел бы поделиться один на один с кем-то), которая поможет. Я уже получил 90-дневную туристическую визу, поэтому мне нужно было как можно быстрее сдать мяч.

эмигрант живет в Праге

Как бороться с культурным шоком в Праге, Чехия?

Я не думаю, что это культурный шок, поскольку культура на самом деле ничем не отличается от Америки. Но я боролся с некоторыми вещами, а именно с холодной, темной, влажной зимой. Бррр.

Испытывали ли вы дискриминацию в Праге?

Я не знаю, назову ли я это дискриминацией, но определенным недружелюбием. Чехи не известны своей теплотой, и, к сожалению, очень очевидно, насколько они крутые, когда вы начинаете там жить.

как обойти пражский трамвай

Я помню, как заходил в маленький табак с моим парнем, пытался купить билет на автобус, и прежде чем мы открыли рот, женщина за стойкой просто посмотрела на нас и крикнула «нет».

Это было трудно сделать в наши первые дни, когда мы пытались влюбиться в наш новый дом.

Как преодолеть трудности в Праге?

Да. Я быстро узнал, что мир преподавания английского языка в Праге сильно отличается от того, с чем я ранее сталкивался в Сиднее и Вьетнаме.

Это было перенасыщено, и большинство учителей были недостаточно квалифицированы, имея только онлайн TEFL и не имели опыта преподавания, о котором можно было бы говорить.

лучшие места для посещения в Праге

Итак, я понял, что в конечном итоге я буду переутомлен и недоплачен. В первые несколько недель я был там, я быстро начал подавать заявки на дополнительные интервью.

Я сократил время работы в James Cook, компании, с которой я изначально брал интервью, и начал рекламу для частных студентов через несколько онлайн-сайтов.

Что тебе нравится в Праге?

Мне понравилась его архитектура. Нет сомнений, что Прага красивый город. Здесь есть астрономические часы, старая городская площадь, замок, церкви здесь и там.

лучшие вещи в Праге

Он проделал замечательную работу, оставаясь неповрежденным на протяжении всей ужасной истории Европы, и все эти удивительные сооружения все еще здесь, чтобы мы могли их увидеть сегодня.

Что плохого в Праге?

Холод! И то, что вино оооочень дорого. Я получил несколько фунтов от всего пива, которое я выпил!

На самом деле, это довольно дорогой город для проживания. Это дешево, если вы идете с долларом или евро, но жить очень дорого, как я описал ниже.

стоимость жизни в Праге

Какие твои любимые занятия в Праге?

На самом деле, мое любимое занятие в Праге — это избежать этого. Я люблю окраины.

На юге есть небольшая деревня, которая технически все еще находится в Праге, называется Радотин. Это вдоль железнодорожной линии, всего в 8 минутах езды от города, и это восхитительно.

Река протекает прямо через него, она спокойная, зеленая и тихая. Это прекрасное место, чтобы избежать шума и деловой жизни города. Я люблю брать пиво и сидеть у реки там, особенно когда светит солнце.

Где лучшие места для посещения в Праге?

В начале этого года у меня была подруга, и мы сделали несколько стандартных вещей, старый город и замок, но я также отвез ее в парк Летна, который отлично подходит для теплого дня и пикника, но из него открываются потрясающие виды круглый год.

лучшие места для посещения в Праге
Летна парк — отличное место для посещения в Праге

Мое второе посещение — это Namesti Miru, которая представляет собой небольшую площадь, но в ней есть совершенно красивая церковь, на которую я люблю смотреть как изнутри, так и снаружи.

Стоимость проживания в Праге, Чехия

Как я уже упоминал ранее, это не дешево недвижимость в Праге. На самом деле, это действительно дорого. Валюта — кроны, но я собираюсь перевести все в доллары, чтобы было легче понять.

Моя зарплата составляет от 10 до 16 долларов в час

  • Литр пива в баре стоит 2 доллара
  • Действительно плохая бутылка вина в Tesco стоит 3 доллара
  • Обед на двоих в обычном ресторане стоит 12 долларов
  • Новая пара брюк стоит 10 долларов
  • Интернет стоит $ 20 / месяц
  • Базовый счет за мобильный телефон стоит $ 16 / месяц
что есть в праге чешский
Это изображение было снято сразу за мостом Карлоу в Праге. Сладости называются «Трдельник» и очень вкусные. Кредит: Роман Крафт

Аренда квартиры с одной спальней стоит $ 630 / месяц (это самый интересный момент — рынок в Праге очень похож на рынок арендодателя, цены непомерны и практически невозможно выжить с этим примером, который заплатил мой парень и я, очень низок .)

Годовой проездной билет на трамвай, поезд, метро и автобус стоит 165 долларов (это лучшее предложение в городе!)

Легко ли подружиться в Праге?

На самом деле, я так много боролся с этим в Праге.

Я должен признать, что в тот момент, когда я прибыл, я был избалован в некоторых из моих предыдущих домов с готовой группой суперсказочных людей, чего просто не случилось со мной в Праге.

Частично причина была в том, что моя работа была не в одном месте, я бегал из офиса в офис весь день, преподавая уроки в разных местах. Так что я вообще не знал своих «коллег».

Часто, когда вы переезжаете на новое место, работа становится вашим первым портом захода для новых собутыльников. Я должен был искать в другом месте. Я на самом деле пошел на несколько свиданий друзей. Люди, с которыми я связан на Facebook. Некоторые щелкнули, другие нет.

лучшее место, чтобы поесть в Праге

Я боролся, и было определенно трудно не иметь отличную систему поддержки в городе. Мне повезло, что у меня был мой парень, но мне интересно, если это было причиной того, что у меня не было много друзей, они мне действительно не нужны, у меня был он.  Смотрите также

Вы общаетесь с местными или иностранцами?

Иностранцы. Я встретился с несколькими чешскими женщинами, и некоторые из них были в порядке, но никто из них не интересовался последующими действиями (это был я !?), и тем, с которыми было очень трудно подобраться.

Где ваше любимое место для встреч с друзьями в Праге?

Этой весной Прага изменила законы о курении, поэтому прошлой зимой все бары и рестораны были дымными и ужасными. Я ненавижу это. Итак, я выбрал кафе.

Там есть небольшая цепочка под названием Cross Café. Я пью чай латте, и они мои любимые! Плюс, они оставляют тебя одну до тех пор, пока ты хочешь остаться там. И не курить!

Теперь, когда там нет курения, я заново открыл бы больше баров и ресторанов, где я бы не стал вонять дымом!

Вы в группе экспатов в Праге?

Я пошел на несколько мероприятий. Я не могу точно вспомнить, через какие организации они проходили, но все они были разными вещами, которые я нашел на Facebook, просто просматривая события там. Ничего действительно не щелкнуло, и я чувствовал себя немного неловко, идя к ним, честно говоря.

Памятное событие в Праге

Трудно выделить одно воспоминание, но многие из моих воспоминаний вращаются вокруг трамваев. Они просто везде. Мы жили над трамвайной линией (НЕ!), Поэтому мы слышали, как они бегают всю ночь напролет.

Трамваи — отличный способ передвижения, когда они работают хорошо, но если они застряли, вы облажались!

Узнайте, каково это жить в Праге Чешская Республика в качестве экспата.  Читайте стоимость жизни в Праге, хорошие и плохие вещи о Праге, туры в Праге, места для посещения в Праге и многое другое здесь!  Вы определенно захотите сохранить это в своем совете путешествий по Азии, чтобы прочитать его позже!  #prague #czechrepublic #czechia #expat #expatlife #livingabroad #expatliving #expatblog #expatblogger #traveltips

Изменили ли вы свое мнение о Праге после проживания здесь?

Да. К сожалению, все изменилось с позитивного на негативное.

Я чувствую себя так плохо из-за этого, но люди напомнили мне, что нормально не любить место. Я люблю так много мест в этом мире! Но, прожив там, Прага просто не входит в их число.

Что бы вы посоветовали для проживания или переезда в Прагу?

Сделайте свое исследование. Я думаю, что если ты получаешь хорошую зарплату и не будешь бороться изо дня в день, ты получишь больше удовольствия, чем я.

Итак, посмотрите на стоимость всего по сравнению с вашей зарплатой. Достаточно ли вам будет наслаждаться жизнью?

эмигрант живет в Праге

Также будьте готовы к зиме. Здесь не только холодно, но темно и сыро. Кроме того, катание на лыжах или другие виды спорта на свежем воздухе займет некоторое время, и пустыня не у вашего порога.

Если вам нравится сидеть дома и пить пиво в течение года, то вы будете счастливы в Праге. Если нет, я не могу рекомендовать это.

Что вы узнали из жизни за границей?

Я многому научился, живя за границей. До Праги я жил в Ирландии, Марокко, Вьетнаме и Австралии. Везде есть свои хорошие и плохие. Я научился быть непредубежденным и принимать.

Кроме того, я научился принимать различия, но, особенно в Праге, я узнал, что не все должны принадлежать повсюду.

Я действительно узнал много о себе, и я узнал, на что я способен больше, чем на что-либо еще, и я думаю, что это неоценимый жизненный урок.

Подробнее о Кейтлин

Кейтлин

Кейтлин выросла в сельской местности штата Вермонт, США, прежде чем отправиться в колледж в Мэриленде. С тех пор она получила CELTA, чтобы преподавать английский как второй язык, и с тех пор живет и работает в Ирландии, Марокко, Вьетнаме, Австралии и Чешской Республике.

Она стала эмигрантом в 2011 году и никогда не оглядывалась назад. Кейтлин любит кататься на лошадях и является любителем всех животных. Она любит фотографировать, хотя все еще учится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика