яркий квартал с развитой инфраструктурой


Гатчина — исторический пригород Петербурга, расположенный в 30 км от Северной столицы. Здесь строится не так много новых домов, поэтому каждая новостройка привлекает внимание местных жителей. Пожалуй, самый яркий проект, который сейчас возводится здесь — жилой комплекс «IQ Гатчина» от компании «Ленстройтрест». Причем яркость касается не только фасадов, но и внутреннего наполнения и концепции проекта.


Жилой комплекс расположен на въезде в Гатчину и занимает территорию площадью более 19 га. Первая очередь, состоящая из шести корпусов, была сдана в эксплуатацию в 2017 году. Сейчас ГК «Ленстройтрест» ведет строительство второй очереди (площадь квартир 9,1 тыс. кв. м) и одного из двух корпусов третьей очереди (площадь квартир 13,4 тыс. кв. м). Возведение указанных корпусов планируется завершить до конца 2020 года.


Архитектурную концепцию квартала «IQ Гатчина» разработало шведское архитектурное бюро «Tovatt Architects and Planners» во главе с известным архитектором Йоханнесом Товаттом. Дома разной этажности с террасами на первых этажах, просторные мощеные дворы, ландшафтный дизайн — в проекте удалось совместить архитектурные традиции исторической застройки Гатчины и комфорт европейских кварталов. Особенностью нового жилого комплекса стали яркие «пиксельные» фасады, а также отделка мест общего пользования, которая перекликается с «интеллектуальным» названием квартала. Во дворе даже есть QR-библиотека — жители могут скачивать книги, сканируя QR-коды.


В квартале развитая инфраструктура — детские и спортивные площадки, магазины на первых этажах, подземная парковка и наземные гостевые парковочные места. В марте 2019 года будет сдан в эксплуатацию первый детский сад, рассчитанный на 120 мест. В дальнейшем планируется проектирование школы для 600 учеников.


Рядом с комплексом «IQ Гатчина» находится торговый центр Cubus, а также несколько супермаркетов, два детских сада, гимназия и школа.


В комплексе большой ассортимент квартир от студий до четырехкомнатных. «Фишки» проекта — квартиры с террасами на первом этаже, а также так называемые «квартиры-кубы» — двухуровневые четырехкомнатные квартиры с террасами на крышах и большими балконами. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой, но клиенты могут дополнительно заказать полную отделку с помощью сервиса «Конфигуратор отделки» — ее стоимость начинается от 11 000 тыс. рублей за кв. м и зависит от выбранных клиентом строительных материалов.
Структура квартирографии соответствует спросу в этой локации. В шведском квартале «IQ Гатчина» жилье покупают преимущественно жители Гатчинского района. Особо популярна эта локация у жителей Мурманска и Мурманской области — климат Гатчины за счет большей континентальности для них комфортнее, чем климат Петербурга. Стабильным спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры комфортных метражей. По итогам 2018 года можно было наблюдать высокий интерес к трехкомнатным квартирам, что, безусловно отразилось и на объеме продаж. Площадь таких квартир — от 70 до 90 кв. м.


«Все реализуемые нами проекты разрабатываются и строятся с учетом философии ЖИВИ. В ее основе — европейские традиции и уважение к праву человека жить так, как он хочет. Мы проектируем не просто квартиры и дома, мы запускаем процессы, которые позволяют комфортно себя чувствовать внутри кварталов. Это возможно за счет продуманной концепции, интересной архитектуры и функциональных планировочных решений, насыщенной инфраструктуры и высокого уровня сервиса управляющей компании. Мы стараемся разнообразить жилую среду, чтобы каждый мог выбрать квартиру, занятие и образ жизни, который ему близок», — уточняет генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев.


Правильность выбранной стратегии подтверждают сами покупатели, которые доверяют качеству проектов компании и ценят усилия застройщика по созданию комфортной среды проживания. Так, в 2018 году «IQ Гатчина» вышел в финал престижного конкурса «Доверие потребителя» в номинации «Жилой комплекс класса стандартное жилье и комфорт класса в Ленинградской области». А группа компаний «Ленстройтрест» стала лидером в номинации «Строительная компания, пользующихся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика