Когда вы продаете свой дом, убедитесь, что вы следуете закону T. Если вы отойдете от закона, вы можете потерять много. Как правило, когда вы и покупатель жилья решаете закрыть сделку, вы должны подписать соглашение о покупке. Как только вы подписываете свою подпись на соглашении, вы юридически обязаны соблюдать условия, упомянутые в нем. Поэтому убедитесь, что вы внимательно прочитали договор. Если вы не понимаете какую-либо часть или раздел, обратитесь к юристу. Если в договоре купли-продажи конкретно указано, что вам, продавцу, необходимо произвести определенный ремонт, вы обязаны их выполнить. Есть ли ответственность, это совсем другое дело.

Домашний осмотр

Любой потенциальный покупатель жилья всегда будет проходить домашний осмотр, прежде чем договариваться с вами о сделке. Эта проверка сообщает потенциальному покупателю о проблемах, с которыми сталкивается дом, и о расходах, которые он может понести в будущем для устранения этих проблем.

Как продавец, инспектор дома также направит вам копию своего отчета. Этот отчет будет содержать подробную информацию о тех районах дома, которые требуют ремонта. Некоторые из ремонтных работ могут быть незначительными, другие могут быть весьма комплексными.

Что происходит после домашнего осмотра

Как только вы и потенциальный покупатель получите отчет инспектора дома, следующий шаг зависит от состояния рынка недвижимости в вашем районе. Как и все остальное, даже рынок жилья контролируется спросом и предложением. Если количество домов для продажи в этом районе велико, у покупателя есть больше вариантов. Следовательно, он может попросить вас сделать ремонт, указанный в отчете об осмотре дома.

Однако, если количество домов в этом районе ограничено, и покупатель хочет иметь дом, он может отказаться от просьбы сделать ремонт.

Ответственность владельца дома

После того, как вы подпишете договор купли-продажи и в нем будет указан список ремонтов, вы, продавец, обязаны выполнить этот ремонт. Кроме того, если вы делаете ремонт, есть вероятность, что покупатель откажется от своих прав, чтобы сделать второй осмотр дома. Если это произойдет, это хорошая новость для продавца, так как это прекращает его ответственность. Тем не менее, вы должны быть честными со своими делами. Если вы фальсифицируете ремонт или ложно заверяете покупателя в ремонте, покупатель может подать в суд на вас.

Делать полное раскрытие

Как продавец дома, вы обязаны по закону сделать полное раскрытие дефектов, которые есть в вашем доме. Во многих штатах есть правила, которые требуют, чтобы владельцы домов заполняли несколько форм раскрытия информации о состоянии своего дома. Вы не можете умышленно скрывать информацию от покупателя, если знаете, что с вашей собственностью есть проблема.

Необоснованные требования покупателя

Иногда покупатели жилья обнаруживают проблемы после подписания соглашения, и эти проблемы не упоминаются в соглашении о покупке. Это побуждает покупателя делать необоснованные требования по устранению проблем. Помните, что вам не нужно выполнять ремонт, не упомянутый в договоре купли-продажи, только потому, что покупатель жилья чувствует, что он необходим. Но, если есть какие-то ремонтные работы, о которых вы знали до закрытия продажи вашего дома и до сих пор не упомянули о них покупателю, вы должны исправить их.

Ремонт после закрытия дома Продажа

Любой ремонт после закрытия продажи дома зависит от того, насколько хорошо вы договорились с покупателем дома. Если инспекция дома обнаружила серьезные проблемы с домом, в ваших интересах выполнить ремонт или потерять покупателя. Даже если вам удастся найти другого покупателя, он также проведет осмотр дома, и те же проблемы будут еще раз освещены. Таким образом, если вы серьезно относитесь к продаже своего дома, вы должны исправить основные проблемы после получения отчета об осмотре дома. Вы не должны соглашаться на любой вид косметического ремонта.

Когда ремонт должен быть сделан после закрытия, есть несколько вариантов, которые вы имеете в качестве продавца. Это следующие:

  • Вы можете предоставить покупателю единовременную сумму, которая покрывает расходы на ремонт.
  • Вы можете заплатить подрядчику за выполнение необходимых ремонтов.
  • Продавец может удержать определенную сумму из окончательного платежа за дом в трасте и использовать его для ремонта.

Вариант, который вы выберете, будет зависеть от серьезности проблемы и объема необходимого ремонта. Убедитесь, что условия ремонта и оплаты ремонта указаны в договоре купли-продажи.