Школьники попросили назвать улицу Краснодара в честь погибшего в Чечне кубанца




Отряд «Георгиевцы» из 96-й школы Краснодара, участвующие в поисковых работах, выступил с просьбой назвать одну из улиц Прикубанского округа в честь Героя России Михаила Дангиреева.


С этим предложением они обратились к главе округа Александру Журавлеву в ходе урока мужества, прошедшего в комнате Боевой Славы воинов-интернационалистов. Дангиреев родился в 1977 г. в Краснодарском крае, а в 1998 году поступил на срочную военную службу во внутренние войска. С ноября 1999 года он в составе группировки федеральных войск участвовал в боевых действиях в Чечне. В 2000 г. за проявленные мужество и героизм ему посмертно присвоили звание Героя РФ.


– Инициатива хорошая и важная, мы обязательно ее поддержим, — ответил Александр Журавлев. По итогам встречи он подарил поисковому отряду металлоискатель. «Георгиевцы» за время участия в двух поисковых вахтах нашли в районе Горячего Ключа тела 6 красноармейцев, погибших во время ВОВ, сообщила 19 февраля пресс-служба администрации Краснодара.



Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика