При покупке дома стоит подходить к покупке как можно больше информации.

Агент по продажам является вашим ключевым контактным лицом на протяжении всего процесса, и он может хранить больше информации о собственности, чем можно почерпнуть из списка или проверки.

Это шесть ключевых вопросов, которые нужно задать агенту, который может рассказать о недвижимости больше, чем вы думаете.

1. Кому принадлежит собственность и какова их история?

Первый раз, когда генеральный директор Ray White Брайан Уайт купил дом, он никогда не думал, что узнает о продавцах, и потом много раз сожалел об этом.

«С последующими покупками я делал, и иногда предыдущие владельцы даже приходили и вспоминали о том, как провели время в доме», — сказал он.

«Это заставило всех чувствовать себя очень приятно услышать о прошлых радостях, которые произошли там, и как они относились к собственности.

«Приятно слышать, какие особенности они особенно любили, и еще лучше понимать дом. Это делает его более богатым опытом ».

2. Что вы думаете об этом пригороде, этой улице и этом месте?

Агенты, особенно если они находятся в данном регионе, могут быть настоящим источником знаний, к которому очень полезно подключиться, считает директор Raine & Horne Petersham Фредерико Фрага-Матос.

«Я всегда спрашиваю мнение агента», — сказал он. «Они, как правило, хорошо знают этот район и сравнивают один пригород со следующим, как эта улица находится рядом с другими, и находится ли она в лучшем месте по запрашиваемой цене».

Деревья жакаранда
Агенты могут быть в состоянии обеспечить понимание на улице или позиции в пригороде.

3. На что похожи соседи?

Директор Phillips Pantzer Donnelley Мэй Энн Кронин только что продала дом своей соседки, и весь район оказался на прощальном напитке. «Было приятно видеть все это соседство», — сказала она.

«И это снова заставляет вас осознать, насколько важны хорошие соседи для качества вашей жизни. Вам нужно потренироваться, если вы будете жить с такими людьми, как вы, или они вам не подойдут.

«Например, если вы хипстер, вы не хотите, чтобы вас окружали мамы, папы и дети. Но если вы родитель, то вам захочется узнать, что рядом есть другие дети, что вашим детям будет нравиться этот район, и что вокруг будут охотники за детьми! »

4. Владельцы делали какие-либо ремонтные работы в последнее время?

Проверка стоимости последней проданной недвижимости может вводить в заблуждение относительно ее текущей стоимости, например, если за это время были выполнены работы по восстановлению стоимостью 1 миллион долларов. Вам нужно это выяснить, чтобы лучше понять его правильную цену, — советует Лиза Брэдли из Finderskeepers.

«Вы также должны убедиться, что любая работа была одобрена советом и хорошо выполнена, и есть ли еще какие-либо гарантии, которые являются действительными», — сказала она.

Возможно, стоит также спросить агента, есть ли в этой области какие-либо приложения для разработки, которые могут повлиять на свойство, говорит Брэдли, возможно, потенциально блокируя представления или перекрывая их. Но убедитесь, что самостоятельно проверили это с местным советом.

не определено
Знание истории ремонта дома может помочь вам понять его ценность.

5. Сколько на самом деле хотят продавцы?

Конечно, агент может решить не отвечать или, если недвижимость выставлена ​​на аукцион, сказать, что он ждет, чтобы узнать, что говорит рынок, объясняет директор EPS Property Search Патрик Брайт.

«Всегда стоит поговорить», — говорит он. «Как вы узнаете, стоит ли делать ставки, если вы не знаете, входит ли это в ваш бюджет?»

«Когда они наконец скажут вам, ответьте« Сколько ?! » а затем замолчать и оставить их, чтобы оправдать это. Это может быть очень показательно! »

Также хорошо узнать, как мотивирован продавец продавать. Если, например, они уже купили другой дом и надеются в ближайшее время переехать, и им нужны деньги на продажу собственного дома, чтобы оплатить их покупку, то вы будете знать, что у вас больше возможностей для ведения переговоров.

Хотя вы можете спросить агента, что, однако, Брайт говорит, что вы никогда не знаете, получите ли вы прямой ответ. «Иногда агент добровольно передает эту информацию, чтобы мотивировать покупателя, и они могут не сказать иначе.

«Но вы всегда можете продолжить, спросив, примут ли они предаукционное предложение».

6. Не могли бы вы предоставить список сопоставимых продаж за последние три месяца?

Это может либо подтвердить цену, которую они запрашивают, либо показать ее как совершенно нереальную. «В любом случае, это может быть ценным, — говорит Мэтью Смит из Belle Property Neutral Bay.

«Это может дать вам уверенность, чтобы сделать хорошее предложение для собственности, или убедить вас, что вы должны уйти».