Покупка жилого комплекса может быть разумным инвестиционным решением, если вы сделаете правильный шаг. Выбор правильного здания, правильное оформление заявки на кредит и обсуждение вопросов с профессионалами может помочь вам принять разумное решение.

Шаги, чтобы купить жилой комплекс

изображение Drtchock

Определитесь с типом жилого комплекса, который вы хотите

Хотя некоторые здания полностью жилые, есть здания, которые предназначены для смешанного использования. У таких зданий есть комбинация офисов и жилых единиц, однако большая часть этого отведена для проживания. Вы должны искать комплекс с оценкой C + или выше. В таком здании вы не можете арендовать квартиры на ежедневной или еженедельной основе.

Ищу профессиональный совет

Покупка многоквартирных домов является огромным инвестиционным решением, и вы должны без колебаний обратиться за советом к профессионалам, которые помогут вам принять правильное решение. Вот несколько профессионалов, с которыми вам следует проконсультироваться:

• Местные агенты по недвижимости — Ваш дружелюбный и заслуживающий доверия агент по недвижимости покажет вам список многоквартирных домов, которые продаются и которые соответствуют вашему бюджету и другим предпочтениям.

• Инспекторы по недвижимости — Если вам нравится недвижимость, вам необходимо будет нанять услуги инспектора, который специализируется на коммерческой недвижимости. До начала инспекционной работы вы должны сообщить о своих ожиданиях и проверках, которые вас больше всего беспокоят. Если в здании слишком много недостатков, не покупайте его и не договаривайтесь о скидках, которые могли бы покрыть расходы на ремонт.

• Адвокат по недвижимости — вам понадобится адвокат для написания юридических документов. Он также проверил бы документы на покупку, управлял условным депонированием, и также исследовал бы название собственности.

• Бухгалтер — бухгалтер может помочь вам проверить основную инвестиционную математику, а также поможет вам в управлении налогами.

 Управляющие недвижимостью. Как только вы станете счастливым владельцем недвижимости, вы можете воспользоваться услугами профессиональных управляющих компаний, чтобы поддерживать здание в надлежащем состоянии и своевременно получать арендную плату. Воспользовавшись помощью профессионалов, вы сможете сосредоточиться на своем основном бизнесе.

Что нужно учитывать при подаче заявки на кредит

Вы должны быть абсолютно уверены при подаче заявки на кредит. Вы должны спросить себя, платите ли вы разумную сумму за собственность и ожидаете ли вы, что она даст вам достойную прибыль.

Прежде чем одалживать вам деньги, ваш финансовый партнер изучит ожидаемые доходы от аренды, ипотечные кредиты и налоги, чтобы рассчитать правильную стоимость имущества. Кредитные учреждения не будут заинтересованы в вашем личном финансовом состоянии, но будут заинтересованы в том, чтобы здание могло окупиться.

Ваше одобрение займа может быть затруднено, если здание находится в плохом состоянии или если оно требует высоких эксплуатационных расходов. Аналогичным образом, кредитор может отказаться, если строительный комплекс, который вы хотите купить, не смог получить 85% -ную заселенность за 3 месяца до подачи заявления на кредит.

Ваш кредитный рейтинг и залоговое имущество также будут рассматриваться кредитной организацией. Вам также следует подумать о том, чтобы иметь партнера и брать кредит в качестве LLC или корпорации.

Если вы уверены в своем решении, вам следует собрать документы для подачи заявки на кредит. Вы можете воспользоваться помощью вашего агента по недвижимости в этом вопросе.

Определите свою стратегию выхода

Выйдите из плана выхода, если у вас возникнут какие-либо финансовые трудности или вы больше не хотите владеть собственностью. Некоторые из вариантов, которые вы можете рассмотреть:

  • Вы можете выбрать рефинансирование. Вы можете использовать приобретенный вами капитал для покупки другой коммерческой недвижимости.
  • Вы можете преобразовать отдельные единицы в кондоминиумы и выставить их на продажу для домовладельцев.
  • Вы также можете воспользоваться правом обмена 1031 в США. Это позволяет вам обменивать активы недвижимости на безналоговой основе, а не платить налог на прирост капитала при продаже многоквартирного дома.

Резюме:

Перед тем, как наконец подписать сделку, постарайтесь понять преобладающее состояние рынка, а также состояние здания. Принятие разумного инвестиционного решения предложит вам богатую прибыль и поможет вам расширить свой портфель.