Что следует проверять, снимая квартиру? Советы риелторов



Снимая квартиру на длительное время, многие арендодатели забывают задать очень важные вопросы риелтору и владельцу, а также неправильно оценивают объект, ошибочно расставляют приоритеты.

Конечно, первоочередные вопросы, такие как ставка аренды, состояние квартиры, местоположение оценивает каждый квартиросъемщик. Если человека все устраивает, он подписывает договор найма, и вносит оплату. Но уже после заселения обнаруживается, что некоторые важные моменты, здорово омрачающие жизнь, были упущены.

Очень многие мелкие нюансы могут не устраивать арендатора. Некоторые хозяева идут на уступки. И устраняют дефекты за свой счет. Но случается и так, что незадачливый квартиросъемщик вынужден нести дополнительные траты. Поэтому риелторы рекомендуют досконально изучать договор найма, а также постараться внимательнее осмотреть квартиру и выяснить все до мелочей у владельца.

На что же следует обращать внимание?

  • Очень часто на съемной квартире возникают проблемы с интернетом и кабельным телевидением. Казалось бы, услуга должна быть подключена в каждой квартире, пароли владельцы сообщили. Но бывает, что арендаторы недовольны качеством оказываемых услуг. Например, может быть мало каналов или слишком низкая скорость интернета. В некоторых случаях арендаторы не пользуются услугами, за которые платят.
  • Бытовая техника – это следующая проблема, с которой можно столкнуться на съемной квартире. Это может показаться смешным, но некоторые арендаторы просто забывают проверить, какая техника установлена в квартире. Например, может не оказаться духовки, а летом очень сложно будет жить без кондиционера. Еще проще не заметить отсутствия таких принадлежностей, как утюг или гладильная доска.
  • О том, какая кухонная утварь будет в квартире необходимо тоже договариваться с хозяевами заранее. Многие люди заезжают в квартиру только с личными вещами и рассчитывают, что необходимый минимум посуды будет на кухне. Можно обнаружить, что хозяева на оставили сковороду или в доме только одна кастрюля и нет ложек.
  • Исправность сантехники и работу плиты на кухне надо проверять еще до подписания договора. В квартире могут быть старые краны, которые едва работают, может течь бочок унитаза, может стоять вода под ванной. У плиты могут работать не все конфорки. Если в квартире есть бойлер или газовая колонка, обязательно нужно проверить их исправность. А также проверить температуру воды. Может случиться так, что колонка не достаточно хорошо греет воду.
  • Многие арендаторы забывают проверить работу окон и дверей, что может вызвать большие неудобства при проживании. Исправность рам и замков следует проверять сразу же. Также следует проверить работу всех розеток и выключателей, проверить, все ли люстры находятся в рабочем состоянии.
  • И, конечно же, при подписании договора нужно переписать показания всех счетчиков на момент заселения, чтобы вам не предоставили к оплате чужие счета. Если в квартире есть телефон, следует удостовериться, что нет задолженности по международным переговорам.

С уважением, риэлтор Бросалин Артем Алексеевич.

Звоните по телефону 8-903-55-16-777 или оставьте заявку на сайте.


Также будет интересно:

Новостройка или вторичка что лучше

Как получить скидку при покупке квартиры

Как подготовить квартиру к демонстрациям

Почему не стоит покупать квартиру в доме первой очереди

Буду благодарен за like

 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика