Представьте себе: вы нашли великолепный дом для покупки, но знаете, что с небольшой работой это может быть намного лучше. И он поставляется с уже утвержденным приложением для разработки. Такое ощущение, что ты выиграл в лотерею.

А у тебя есть? Есть определенно преимущества. Это могло бы раскрыть некоторый невероятный потенциал для покупателей, в то же время избавляя от многих хлопот и затрат, связанных с составлением ПДР и принятием совета на утверждение.

Большинство советов принимают плату, установленную Законом об экологическом планировании и оценке, поэтому, если, например, работы по ООПТ будут стоить 500 000 долларов, плата будет составлять 1745 долларов. К этому добавляются гонорары архитектора, гонорары консультантов, плата за сертификат строительства и плата за сертификат соответствия.

Тогда есть фактор времени. Процесс ПДР для большинства советов займет от 30 до 100 дней.

Авенон Бич Авенон, 2А, Новый Южный Уэльс
Дом на проспекте Чисолм, 2А, пляж Авалон, который получил одобрение DA на второй уровень. Фото: поставляется

Одноэтажный дом с четырьмя спальнями в Авалоне поставляется с утвержденным DA для добавления дополнительного уровня с тремя спальнями и ванной комнатой, которая обеспечит потрясающую панораму водного пространства.

«Дом был перестроен в 2016 году на месте оригинального дома», — говорит агент по продажам Лара Роуэлл из Raine & Horne Avalon Palm Beach . «Сейчас это прекрасно, но это действительно может вывести его на новый уровень». По ее оценкам, DA может добавить «хорошую пару 100 000 долларов к стоимости имущества».

Покупатели могут изменить существующие DA, если они не совсем то, что они хотят.

Джош Палмер, партнер в компании Pikes and Verekers Lawyers, говорит, что модификация Раздела 96 может быть внесена, если новый план «по сути тот же процесс».

Общее оформление документов
Различные судебные дела пытались определить сферу действия модификации раздела 96. Фото: iStock

Однако было много судебных дел, пытавшихся определить, что именно это означает.

«Суть в том, что жестких правил нет», — говорит он.

Иногда согласие DA может удовлетворить как покупателей, так и продавцов, даже если они поначалу не находятся на одной странице, полагает архитектор Шон Картер из Carter Williamson Architects.

Дом в МакМахонс-Пойнте, который Картер разработал планы по сокращению пары, в конечном итоге продал с согласия DA — пара, желающая увеличить. Этот «Дом с увеличенным размером» получил награду в номинации «Архитектурная премия НЮУ 2016» за небольшие проекты.

Вниз размер вверх по размеру дома от архитекторов картер вильямсон
Уменьшите размер увеличьте размер дом от архитекторов Картера Уильямсона. Фотография: фотография Бретта Бордмана

Оценщик Пьер Дюпре из Dupre Property Valuations говорит, что каждый случай индивидуален. «Прибавляет ли одобренная окружающая среда ценность для покупателя или продавца, зависит от DA, местоположения, для чего она нужна, размера земли и проекта, а также от намерений и вкусов каждого».

ReaI Estate Institute из Австралии национальный президент Адриан Келли соглашается.

«Все зависит от того, что вы хотите от дома и характера окружного прокурора», — говорит он. «Возможно, вы действительно хотите иметь квартиру на заднем дворе, поэтому если DA для этого, то это здорово.

Три дома, чтобы попробовать

Пляж Авалон

Авенон Бич Авенон, 2А, Новый Южный Уэльс
Проспект Чисолм 2А, Авалон Бич, Новый Южный Уэльс. Фото: поставляется

Дом, с любовью построенный владельцем-строителем Мюрреем Флинном, с интерьерами от дизайнера интерьеров Алисы Флинн, который поставляется с утвержденным DA для второго уровня.

Этот второй этаж будет означать больше места и впечатляющий вид с верхней части дома.

Лара Роуэлл из Raine & Horne Авалон Палм-Бич запланировала аукцион 6 апреля и дает рекомендации по ориентировочным ценам в 2,25 миллиона долларов.

Bondi Junction

Денисон-стрит, 120, Бонди Джанкшен, Новый Южный Уэльс
Денисон-стрит, 120, Bondi Junction NSW. Фото: поставляется

Уже полностью отремонтированная терраса с дизайнерским освещением и приборами, с утверждением DA для гаража, пристройки и перепланировки.

В настоящее время это двухспальное расширение, которое позволяет добавлять спальни, чтобы они лучше подходили для растущих семей. Без парковки на имущество, гараж также будет желанным дополнением.

Эдвард Браун из Belle Property Bondi Junction приводит собственность к аукциону 6 апреля.

Рандвик

55 St Marks Road Randwick NSW Низкое разрешение
55 St Marks Road, Randwick NSW. Фото: поставляется

На северо-восток коттеджа возле Frenchmans дорожных кафе и сел Кловелли, с одобрением DA расширить оба уровня.

Собственность с тремя спальнями и двумя ванными комнатами, окруженная садами в тропическом стиле, имеет зеленый свет, чтобы добавить дополнительную спальню и ванную комнату. В доме уже есть внутренняя прачечная.