Что делать сначала — искать квартиру или идти в банк?

В предыдущих разделах описывалась последовательность действий при приобретении квартиры с использованием средств ипотечного кредита, так что подробно останавливаться на этом здесь мы не будем.

В данном случае можно порекомендовать только одно: для экономии вашего же времени наиболее целесообразно сначала обратиться в банк. На первом этапе банк предоставит вам документ, который, как правило, называется «памятка заемщику». В этом документе указана максимальная сумма кредита, на которую вы можете рассчитывать, а также основные требования к квартире, которую вы будете покупать. Обладая этой информацией, можно приступать к непосредственному поиску квартиры.

Действуя в обратной последовательности, вы можете столкнуться с такими, например, ситуациями. Допустим, вы найдете квартиру, которая стоит 10 единиц. При этом своих денег у вас 3 единицы, и вы рассчитываете, что банк даст вам еще 7 единиц. Но, получив документ от банка, вы обнаруживаете, что банк согласовал максимальную сумму кредита в 6 единиц. И что вы будете делать? Есть только один вариант: искать квартиру дешевле, но ведь вы уже понесли затраты как минимум на оплату услуг риэлтора, не говоря уже о потере времени. Такая же ситуация может возникнуть, если найденная вами квартира не удовлетворит банк по каким-либо иным параметрам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика