Что вы должны сказать потенциальным покупателям при продаже вашего дома

Ранее, когда люди покупали дома, им велели быть осторожными, поскольку продавцы не обязаны сообщать покупателям о недостатках или проблемах с домом. Как покупатель, вы должны были нести ответственность за выяснение всего, что касается дома, зонирование законов, дефектов и проблем. К счастью, с годами все изменилось, и теперь в большинстве штатов действуют законы, защищающие покупателя.

Итак, если вы являетесь домовладельцем и собираетесь продать свой дом, убедитесь, что вы знаете основные недостатки вашего дома. Если вы не сообщите покупателю об этих недостатках, это незаконно и может привести к судебному иску.

Вас могут попросить сделать добровольное раскрытие или оно может быть обязательным, в зависимости от того, в каком штате вы проживаете. Тем не менее, все больше и больше штатов обязывают продавцов раскрывать состояние своего имущества, чтобы избежать юридических хлопот и споров после продажа закрыта.

Как сделать раскрытие

В нескольких штатах обязательно раскрывать состояние имущества с помощью формы раскрытия информации продавцом. Эта форма содержит список вопросов, на которые продавец должен ответить правдиво и честно. Обычно ответы просты: да, нет или не знаю. Так что, если есть что-то, о чем вы не знаете, писать совершенно нормально, не знаю. После заполнения этой формы раскрытия она прилагается к договору купли-продажи.

В тех штатах, где существует закон, который не требует письменного раскрытия, некоторые агенты по недвижимости обязывают домовладельцев перечислять факты и недостатки, касающиеся их собственности, прежде чем они смогут перечислить собственность.

Есть другие государства, которые требуют, чтобы домовладельцы дали устное раскрытие. В таких случаях покупатель обычно делает письменную запись о раскрытии для дальнейшего использования или может даже попросить продавца предоставить ее в письменном виде.

Что следует раскрывать

Если есть какие-либо существенные факты, которые могут повлиять на цену или решение покупателя должны быть раскрыты. Хотя это может быть субъективным, вы должны раскрывать информацию, которую вы знаете.

Вот некоторые вещи, о которых вы должны сообщить покупателю, прежде чем заставить его или ее подписать пунктирными линиями:

  • Утечка воды или затопление в любой части дома
  • Дефекты крыши
  • Заражение
  • Термиты
  • Проблемы с сантехникой или канализацией
  • Проблемы с системами отопления и охлаждения
  • Проблема дренажа в собственности
  • Трещины или серьезные дефекты в основании конструкции
  • Соседние вопросы
  • Проблема с названием или документом об имуществе
  • Токсичные материалы, такие как асбест, краски на основе свинца и свинцовые трубы, используемые в доме

Помните, если у вас есть какая-то информация и вы хотите знать, следует ли сообщить потенциальному покупателю, проконсультируйтесь с вашим адвокатом. Он сможет вести вас. Это избавит вас от многих проблем позже.

Последствия отказа раскрыть

Если вы знали о дефекте в вашей собственности и не сообщили покупателю до закрытия сделки, это является правонарушением. Покупатель имеет право подать в суд на вас и заставить вас заплатить за ремонт и другие убытки, которые, возможно, понесла собственность, поскольку вы не раскрыли дефект. Иногда покупатель может даже убедить судью признать продажу недействительной.

Просто помните, что не раскрытие дефектов и проблем с вашей собственностью может оказаться дорогой ошибкой. Вам не только придется платить своему адвокату, вам также придется оплачивать счета адвоката покупателя, а также стоимость ремонта и другого ущерба. В случае, если судья вынесет решение о мошенничестве, скрыв информацию о собственности, вы должны будете заплатить штраф покупателю. Эта сумма может исчисляться миллионами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика