Число сделок с недвижимостью в Марокко стремительно растёт


Источник фотографии

В связи со снижением цен на недвижимость в течение 2018 года на 0,4%, количество покупок в стране выросло на 12% с третьего по четвёртый квартал, согласно данным от банка Аль-Магриб и национального агентства ANCFCC.

Данные Центрального банка показали падение цен на недвижимость на 2,4%, сообщает Morocco World News.

Цены на жильё в Марокко выросли на 0,8%. Квартиры подорожали на 0,6%, дома – на 0,8%, виллы – на 5,9%. Несмотря на более высокие цены, количество сделок увеличилось в каждой категории на 15%, 31% и 40% соответственно. За год в городах страны цены на жильё выросли на 0,7%, а на сельскохозяйственные земли — на 2,9%. Однако земли в коммерческом секторе подешевели на 17,4%.

В Касабланке цены на жильё упали на 0,4%, а на землю — на 3,2%. Коммерческие активы подорожали на 6,2%, а в целом продажи выросли на 7,4%. В Танжере жильё выросло в цене на 0,8%, на 0,9% для сельскохозяйственных и на 3,4% для коммерческих земель. В связи с увеличением сделок с квартирами общие продажи выросли на 8,5%. В Марракеше жильё подорожало на 1,1%, сельскохозяйственные и коммерческие земли подешевели соответственно на 0,5% и 2%. За 2018 год число сделок в регионе выросло на 19%.

Кстати, в Марокко построят самый высокий небоскрёб Африки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика