Чем заняться на карантине? | Жильё и жизнь


Коронавирус ввёл серьёзные коррективы в наши планы на ближайшие недели, а дом в буквальном смысле стал крепостью. Чтобы не тосковать по упущенным возможностям и не слоняться бесцельно по комнатам, выискивая, где ещё навести порядок, предлагаем 7 классных способов себя развлечь. Делайте кофе, зовите близких, выбирайте развлечение по душе и устраивайтесь поудобнее. На карантине тоже может быть интересно.

“Детская комната Arzamas”

Этот проект увлечёт ребёнка  (и взрослого!) надолго, тут ваше время ограничено только рекомендациями офтальмолога. На странице проекта есть пять опций: “Смотреть”, “Слушать”, “Читать”, “Узнавать” и “Играть”. Например, во вкладке “Смотреть” создатели проекта и эксперты составили классные подборки разных мультфильмов: мультфильмы — победители фестивалей, мультфильмы с классической музыкой, мультфильмы про искусство. Послушать можно классическую и современную музыку, интересную детям, а также записи радиоспектаклей или старых пластинок. А во вкладке “Играть” ребёнок разгадает ребусы и загадки и узнает про ранее неизвестные игры, в которые можно играть маленькой или большой компанией. Например, вы знаете игру, в которую сама с собой играла Алиса в Стране чудес?

„Мою любовь зовут на З“, — быстро начала Алиса. — Я его люблю, потому что он Задумчивый. Я его боюсь, потому что он Задира. Я его кормлю… Запе­канками и Занозами. А живет он…»

Кажется, у вас есть планы на вечер, правда?

Венская опера

Все спектакли в Венской опере из-за коронавируса отменены, но в качестве компенсации она открыла бесплатную трансляцию своих опер. После простой регистрации во вкладке Calendar можно изучить расписание трансляций. Ближайшие, например, 25 марта (“Золушка”) и 27 марта (“Свадьба Фигаро”). Кроме того, на сайте доступен бесплатный просмотр оперы Tosca в любое время. Многие и без коронавируса вряд ли бы до Венской оперы доехали, а тут такая прекрасная возможность так эстетски потратить три часа своей жизни.

Берлинская Филармония

Тем же путём пошла Берлинская Филармония, ушедшая на карантин до 19 апреля, и открыла бесплатный доступ к своим концертам до 31 марта. После регистрации пользователю доступна библиотека с записями концертов.

ТНТ Premier

Интернет-проект медиа-холдинга “Газпром-медиа” открыл бесплатный доступ ко всему своему контенту. Чтобы его получить, нужно пройти регистрацию и обновить приложение Premier до последней версии. Так зрителю станут доступны, например, сериал  “Секта” со Светланой Ходченковой в главной роли, актуальный сериал «Эпидемия» и “Домашние сезоны” Дениса Мацуева — серии онлайн-концертов из зала им. Чайковского.

“Текст и деньги”

Редактор Максим Ильяхов открыл бесплатный доступ к своему курсу “Текст и деньги”. Никаких уроков финансовой грамотности, только полезный и, возможно, вдохновляющий опыт.

Издательство “Альпина”

До конца апреля издательство открывает бесплатный доступ к 70 электронным книгам. Почитать их можно на сайте издательства или скачав приложение. Книги будут доступны после введения промокода GIFT_STAYHOME. Среди книг — прекрасные “52 шага к здоровому образу жизни” Б. Блюменталь, книга-тренинг “Суперпамять за семь шагов” и “Полчаса музыки: как понять и полюбить классику”.

“Квиз, плиз!”

Ребята запустили классный проект “Квиз, плиз! Хоум”, и теперь поиграть можно не выходя из дома. Правила те же, только раундов меньше — не шесть, а четыре. Сейчас доступно два пакета игр. Как играть — небольшой компанией за вечерним вином или с собственным супругом за чашкой чая — каждый решает сам. Для более аутентичной атмосферы там же, с сайта, можно распечатать бланки. Ещё “Квиз, плиз!” опробовал первую онлайн-игру, в которой приняли участие более ста команд из разных городов. О следующих стрим-играх можно узнать на сайте.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика