Часть квартир в новостройках не востребована покупателями


Часть квартир в новостройках не востребована покупателями. Причем число нераспроданных лотов увеличивается. «За два года доля низколиквидных квартир на рынке новостроек столичного региона выросла с 8% до 20%», – говорится в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость».

В материале отмечают, что 50% неликвидного жилья находится в «старой» Москве, по 25% приходится на ТиНАО и на Подмосковье.

Больше всего непроданных квартир в жилых комплексах высокобюджетного сегмента. «Так, в некоторых проектах бизнес-класса количество слаболиквидных объектов превышает 60%, и продаваться они могут по 5-7 лет. При этом в масс-маркете число невостребованных квартир редко бывает больше 10%», – отмечают эксперты.  

Квартиры оказываются низколиквидными по многим причинам, среди которых невыгодная локация, непродуманная квартирография, плохая планировка, недостаточное освещение и пр.

Как отмечается в материале, иногда неликвидное жилье можно приобрести на выгодных условиях, так как девелоперы устанавливают на него максимальные скидки во время акций или делают в квартире ремонт и предлагают купить уже с готовой отделкой. «Размер дисконта на слаболиквидное жилье варьирует в диапазоне 10-15%, редко он может достигать 30% (в первую очередь, в элитных проектах)», – добавляют в сообщении.

 

Между прочим 

Студии дорожают, но их раскупают​



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика