У кого не стоит покупать квартиру? Опасные продавцы


Стоимость, площадь, этажность и даже вид из окон – при покупке квартиры люди стараются учитывать все. И бывает, с трудом отыскав подходящий вариант жилья, закрывают тут же глаза на некоторые очень важные нюансы. Например, часто не обращаются внимание на личность хозяина. У каких людей не стоит приобретать квартиру?

Покупка квартиры по доверенности

Если сделка осуществляется только через доверенное лицо, а сам владелец избегает контакта с покупателем, то от нее лучше отказаться. Конечно, и посредник может быть очень порядочным человеком и даже не помышлять об афере, но на практике это очень сложно проверить.

В судебной практике есть тысячи примеров, когда бумага была получена от недееспособного человека или же выбита обманом. Бывает, что доверенность заверяют нотариусы, у которых на данный момент нет лицензии. Не редкость случаи, когда уже после сделки выясняется, что доверенность была липовой или же что ее владелец жилья давно отозвал.

Покупка квартиры у пожилого человека

Многие риэлторы не любят связываться с очень пожилыми владельцами, и делают это не зря. Особенно, если состояние здоровья продавца оставляет желать лучшего.

Во-первых, у престарелых обязательно есть родственники, те, которые после их смерти могут обжаловать вашу сделку в суде.

Во-вторых, не стоит недооценивать и самих старых людей. Пожилой человек может уже после сделки запросто заявить, что на момент заключения сделки у него были проблемы со здоровьем и обжаловать сделку. Суд может аннулировать покупку и крайним снова оказывается покупатель.

Покупка квартиры у алкоголиков

К категории очень опасных продавцов опытные риэлторы относят наркоманов, алкоголиков, и также психически больных.

Такой человек может уже после сделки подать в суд, и доказать, что он пребывал в неадекватном состоянии. Причем после экспертизы у нарколога или же психиатра суд может принять его сторону.

Покупка квартиры переданной по наследству

Достаточно рискованно приобретать жилье, которое досталось в наследство. Вариантов и схем развития событий в этом случае масса: могут найтись обделенные наследники, может обнаружиться новое завещание, или вдруг может выяснится, что завещание было подделкой.

Нет никаких гарантий, что суд встанет на сторону покупателя.

Покупка квартиры после развода

Не стоит приобретать квартиру у человека, который не так давно развелся. Если имущество приобреталось в браке, то на него имеют право оба супруга. Однако при разводе могло не быть раздела имущества, и пара могла поделить квартиру на словах. Уже после сделки обиженный супруг может обратиться в суд, и суд обязательно примет его сторону.

С уважением, риэлтор Бросалин Артем Алексеевич.

Звоните по телефону 8-903-55-16-777 или оставьте заявку на сайте.

Также будет интересно:

Продажа квартиры по наследству менее 3 лет в собственности

Как выгодно и безопасно покупать жилье на вторичном рынке?

Создаем эффективное объявление о продаже квартиры

Главное в продаже коммерческой недвижимости

Буду благодарен за like



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика