Утвержден проект строительства линии метро до станции «Лианозово»


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым утвержден проект строительства линии метро до станции «Лианозово». Салатовая линия будет продолжена за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги.  

Как сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса, участок длиной 3,9 км пройдет в Бескудниковском, Дмитровском районах столицы, а также в районах Восточное Дегунино и Лианозово. На территории Лионозова появится одноименная станция метро, а также станция «Улица 800-летия Москвы».  

Отмечается, что станция «Улица 800-летия Москвы» будет расположена вдоль Дмитровского шоссе между улицами 800-летия Москвы и Яхромским проездом, а станция «Лианозово» – вдоль Дмитровки, у примыкания к магистрали улицы Вагоноремонтная.

В материале добавляют, что благодаря продлению салатовой ветки время поездки на метро по городу для жителей четырех районов столицы сократится на 15-20 минут. По данным портала Новострой-М, в районе Лианозово и Бескудниковском представлено по две новостройки, в Дмитровском – 4, в Восточном Дегунино ­ – 1 новостройка.  

 

Между прочим 

На Коммунарской линии метро будет 7 станций



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика