Топ 15 продаваемых мантр в сфере недвижимости

Ошибки — это ступенька к обучению; не в недвижимости, хотя! Это одна из областей ведения бизнеса, где неправильная работа может стоить вам действительно прискорбной суммы. Так что будьте умны и изучите мантры экспертов по недвижимости, которые поставят вас в сильную позицию продавца.

Ниже приведены некоторые советы по продаже жилья, которые не могут позволить себе пропустить начинающие продавцы недвижимости:

1) нанять агента

Риэлторы гораздо более эффективны в выполнении хозяйственных работ, связанных с продажей жилья, чем вы, вероятно. Всегда лучше найти хорошего агента и работать вместе с ним. Если вы не уверены, кто лучше справится с этой работой, попробуйте осмотреть продажи других домов в качестве покупателя и выяснить, какой агент делает лучшую работу. Вы также можете поискать отзывы в Интернете или спросить своих друзей, которые ранее занимались куплей-продажей дома.

2) Посетить другие открытые дома, чтобы проверить текущие тенденции в сфере недвижимости

Зайдите в пару открытых домов, чтобы узнать, на что ориентируются другие продавцы. Это даст вам некоторые идеи о ценах и презентации. Вы также сможете выяснить, чего ожидают покупатели, когда они придут посмотреть на ваш дом.

3) Не торопитесь, чтобы выбрать фиксированную цену

Запрашиваемая цена, которую вы решаете выставить потенциальным покупателям, является максимальной, которую вы получите в большинстве случаев. Если есть переговоры, окончательная цена чаще всего будет ниже, чем запрашиваемая цена. Так что никогда не опускайся. И в то же время, если запрашиваемая вами цена слишком высока, вы рискуете отогнать клиентов. Поэтому будьте предельно точны при выставлении запрашиваемой цены.

4) Также подумайте о самой низкой приемлемой цене в случае переговоров

Переговоры в сфере недвижимости всегда являются частью посылки. Большинство клиентов будут торговаться за минимально возможную сделку. Будьте готовы к этому и подумайте о самой низкой цене, по которой вам строго нельзя идти.

5) Сделать рекламу идеальной

Первая реклама оказывает максимальное влияние; сделать это не менее, чем идеально. Добавляйте фотографии, снимайте видео, уточняйте местоположение и окрестности — в общем, делайте все возможное, чтобы привлечь внимание покупателей.

6) Ввести рекламный угол в свои рекламные строки

Механическая презентация не делает много, чтобы отличить ваш дом от других подобных. Попробуйте придумать теплые и дружелюбные углы, чтобы сделать дом более привлекательным, например, вы можете снять небольшое видео о том, как хороша ваша жизнь по соседству. Вы можете говорить о любых положительных особенностях, таких как зелень, удобство общественного транспорта или близость к торговым центрам и т. Д. В спокойной тоне.

7) Оцените конкуренцию и внесите соответствующие изменения в свой дом, чтобы он выделялся

Будь то заманчивая цена, экзотическая особенность в архитектуре, отличное расположение или безупречный интерьер — оцените, что выделяет ваш дом среди других в своей категории, которую покупатели могут рассмотреть. Узнайте, что делает ваш дом уникальным, и продвигайте его по этим направлениям.

8) Распространите новости о продаже в вашем районе

Пригласите своих соседей в открытый дом. Они могут дать вам отличную сетевую платформу, рассказав об этом другим друзьям или коллегам.

9) Будьте гибкими в отношении поездок покупателей в дом

Не будьте строгими в отношении дней и сроков, когда ваш дом открыт для проверки потенциальными покупателями. Запланируйте частые посещения, даже если они будут стоить вам немного вашей конфиденциальности.

10) Попробуйте продавать в приятную погоду

Счастливая погода, как правило, способствует большим покупкам. Держите день открытых дверей в ясную погоду, и вы увидите гораздо лучшую реакцию, чем в холодный, мрачный день.

11) Представьте свой дом задолго до потенциальных покупателей — интерьеров, экстерьеров, постановки

Никогда не стоит недооценивать силу презентации. Чем приятнее выглядит ваш дом, тем лучше он будет влиять на посетителей. Домашняя постановка может потребоваться время от времени. И даже если вы не оцениваете дом профессионально, постарайтесь, по крайней мере, поддерживать его в чистоте, полировке и привлекательности. Обратите внимание и на экстерьеры. Покупатель будет привлечен к дому, который выглядит лучше всех других домов в блоке.

12) Произвести весь необходимый ремонт

Все, что сломано или вышло из строя, следует починить, прежде чем открывать дом для посещения и осмотра.

13) быть теплым и гостеприимным к посетителям

Это сделает вас более надежным и искренним человеком, и покупатели будут чаще помнить вас, чем других продавцов, которых они посещают.

14) Отпускать дом только после того, как вы заключили сделку

Если вы переезжаете в новое место жительства до того, как заключите сделку с предыдущим, у вас есть два недостатка: 
а) это указывает покупателям, что вы стремитесь продать, и они могут использовать их в своих интересах. 
б) дом выглядит пустынным и непривлекательным.

15) Готовьтесь к некоторым разочарованиям и принимайте их конструктивно

Бизнес недвижимости — это чаша, полная неожиданностей и неожиданных ситуаций. Будьте готовы к всевозможным ситуациям, когда пытаетесь продать дом. Не позволяйте разочарованию и нетерпению взять верх над собой, пытаясь заключить сделку.

Ничто не может удержать вас от блестящей продажи, если вы будете действовать осторожно и с полной отдачей выполнять все эти шаги. Надеюсь, у вас есть приятный опыт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика