Термиты, рост сырости и асбеста: три худшие проблемы, которые покупатели жилья боятся

Найти идеальный дом по правильной цене может быть непросто, и в наших дорогих столицах дома, которые можно назвать доступными, часто имеют длинный список дефектов, которые могут отключить любого потенциального покупателя жилья.

Но стоит ли вам бояться находить свидетельства о термитах, сырости или асбесте в вашем отчете по инспекции здания?

Эти ключевые проблемы не обязательно являются «смертными приговорами» для вашего нового дома и часто могут дать вам преимущество в переговорном процессе.

Старые террасы с плохой вентиляцией под полом могут быть подвержены повышенной влажности.
Старые террасы с плохой вентиляцией под полом могут быть подвержены повышенной влажности.

Предпродажные проверки

Покупатели жилья всегда должны организовать инспекцию здания и вредных организмов от уважаемой компании, прежде чем совершать покупку, но также должны быть готовы к тому, что она может возникнуть.

Инспектор по недвижимости Имон Доннеллан из сиднейского Acclaimed Building Consultancy сказал, что потенциальные покупатели часто могут быть шокированы, обнаружив, что их идеальный дом имеет длинный список проблем.

«Вы ожидаете, что дом будет идеальным, потому что вы тратите на него миллион долларов, затем вы получаете отчет и обнаруживаете 30 дефектов», — сказал г-н Доннеллан.

Он сказал, что для покупателей жилья важно понять, насколько серьезны дефекты и каковы потенциальные затраты на устранение проблемы. 

«Мы всегда говорим, что это хорошая идея, чтобы поговорить с инспектором, который сделал это», — сказал он. «Иногда на самом деле это выглядит хуже, когда вы читаете это, чем физически».

Проблема № 1: Восходящая влажность

При входе в дом вы часто сможете сказать, что в доме поднимается сырость, а затхлый запах является одним из характерных признаков.

Повышение влажности происходит, когда кирпичные стены дома поглощают влагу из земли, которая затем испаряется в дом, создавая влажные условия, которые позволяют плесени процветать.

Влага также может вытягивать из земли соль, которая кристаллизуется в кирпичах и вызывает отслоение штукатурки и образование пузырей на поверхности. Известный как выцветание, в серьезных случаях он может даже разрушить каменную кладку и нанести значительный ущерб, если его не остановить.

Повышение влажности происходит, когда каменные или кирпичные стены впитывают воду из земли.

Повышение влажности происходит, когда каменные или кирпичные стены впитывают воду из земли. Фото o: Сара Кеис

Большинство домов построены с влагонепроницаемым курсом между фундаментами и стенами, чтобы предотвратить поглощение влаги, но в старых домах они часто разрушаются или никогда не устанавливались в первую очередь.

Хотя повышающаяся влажность может повлиять на любой кирпичный дом, в Сиднее и Мельбурне наиболее подвержены риску старые дома с плохой вентиляцией под полом. «На Внутреннем Западе [Сиднея] я бы сказал, что мы встретили только один дом из 50, в котором нет растущей влаги», — сказал г-н Доннеллан.

В зависимости от серьезности, повышающаяся влажность не делает дом необитаемым и не обязательно сразу отключает потенциальных покупателей. «Где это становится проблемой, особенно у маленьких детей с астмой или респираторными проблемами», — сказал г-н Доннеллан.

Снятие поврежденной штукатурки и установка химически защищенного от влаги курса решает проблему.

Снятие поврежденной штукатурки и установка нового влагонепроницаемого слоя решает проблему. P Хото: Комбинированные Влажные решения

По словам Роджера Клаута из Combined Damp Solutions, устранение повреждения и установка влагонепроницаемого курса требует внимания специалиста, и, к счастью, исправление является постоянным.

«Мы снимаем любую штукатурку, влажную со стены, а затем просверливаем ряд отверстий вдоль стены на уровне основания. Затем мы вводим силиконовый раствор в стену, которая проникает, создавая постоянный барьер в стене », — сказал он.

Сколько стоит исправить рост сырости?

Стоимость ремонта может варьироваться в зависимости от серьезности проблемы, но практическим правилом является бюджет около 300 долларов за метр.

Террасный дом со значительным повышением влажности может стоить до 10 000 долларов на ремонт.

Проблема № 2: термиты

Причиняя больше ущерба австралийским домам, чем пожару, наводнениям и штормам, домовладельцы справедливо опасаются термитов.

Термиты питаются древесиной и могут быстро потреблять любые деревянные части дома, включая каркас и половицы, нанося значительный ущерб в течение нескольких месяцев.

Они обычно обитают в частях дома, где их не будут беспокоить, в том числе под полами или в стенах, и процветают во влажной и влажной среде.

Термиты настолько разрушительны, потому что их очень трудно обнаружить, что позволяет им оставаться незамеченными в течение нескольких месяцев или даже лет. Они часто потребляют только внутреннюю часть древесины и оставляют нетронутым шпон, что скрывает их активность.

Термиты могут повредить любые деревянные части дома.

Термиты могут повредить любые деревянные части дома.

Любое свойство с деревянными элементами может быть затронуто термитами, независимо от его возраста. «Одному из худших, которых я видел, было всего около 10 лет», — сказал г-н Доннеллан.

«На самом деле в доме было два разных вида термитов, и они ели до самой крыши. Было съедено так много древесины, что дом опрокинулся на одну сторону.

«Мы подсчитали, что на ремонт потребуется около 250 000 долларов».

Но, несмотря на их разрушительную природу, присутствие термитов может на самом деле дать проницательным покупателям преимущество, когда речь заходит о переговорах, если они готовы начать работу, чтобы решить проблему.

Термиты часто обитают в пнях или бревнах вне дома.

Термиты часто обитают в пнях или бревнах вне дома. Фото: iStock

Том Бошма (Tom Boschma) из Specialist Termite Control говорит, что лечение термитов обычно довольно простое. «Традиционным способом является распыление инсектицидов под и вокруг здания, чтобы не дать термитам приблизиться к зданию и не дать им проникнуть внутрь», — сказал он.

«[Этот метод] имеет тенденцию все чаще заменяться в эти дни программами приманок, в которых контроллер вредителей будет кормить приманку термитам, которые фактически питаются в здании. Термиты затем несут яд обратно в гнездо, которое уничтожает колонию.

«Я бы порекомендовал, чтобы часть проверки на наличие вредных организмов [инспекции перед покупкой] выполнялась контролером на основе вредных организмов», — сказал он и призвал покупателей обсудить масштабы проблемы с инспектором, прежде чем делать предложение, так как каждый случай индивидуален ,

Восстановление повреждений, нанесенных термитами на конструкционную древесину, является самой большой стоимостью, которая может легко исчисляться десятками тысяч долларов. Если вы рассматриваете возможность покупки недвижимости с повреждением от термитов, договоритесь с застройщиком о ремонте и соответствующим образом скорректируйте свое предложение, но будьте готовы уйти, если оно превысит ваш бюджет.

Сколько стоит избавиться от термитов?

Обработка, чтобы уничтожить термитов, начинается приблизительно с 3000 $, который включает травлю, чтобы разрушить гнездо.

Мониторы термитов могут быть установлены в садах для оповещения контроллеров о вредителях до того, как термиты войдут в здание, по цене около 1000 долларов в год.

Ежегодная проверка термитов стоит около 300 долларов. Новые дома обычно требуют это как часть гарантии, но это также важно для старых зданий, особенно с историческими проблемами с термитами.

Проблема № 3: Асбест

По мнению Агентства по безопасности и уничтожению асбеста , асбест, который когда-то считался доступным и универсальным строительным материалом, но теперь известен как вредный канцероген, может быть обнаружен в трети всех австралийских домов .

Фактически, если недвижимость была построена или отремонтирована до 1990 года, вполне вероятно, что она содержит асбест.

Асбест может быть найден во внутренних и внешних волокнистых стенах и крышах, но использовался практически во всех частях дома, включая кухни, ванные комнаты и полы.

Асбест обычно встречается в стенах, крышах, кухнях, ванных комнатах и ​​полах.

Асбест обычно встречается в стенах, крышах, кухнях, ванных комнатах и ​​полах. Фото: Кристофер Пирс

По словам Джеймса Мура из Asbestos Removals Australia, наличие асбеста в доме не представляет значительного риска для жителей, «пока он не поврежден и не испортился, не имеет много трещин или дыр в нем, и окрашен, что фактически запечатывает продукт ».

Основная опасность заключается в том, что недвижимость отремонтирована или снесена. Резка, дробление или сверление асбеста высвобождают вредные волокна в воздух, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем при вдыхании, включая мезотелиому, смертельный рак легкого без лечения.

Треть австралийских домов содержат асбест.

Треть австралийских домов содержат асбест. Фото: Джамиля Тодерас

Г-н Мур сказал, что для домовладельцев важно понимать, что некоторые асбестовые продукты более опасны, чем другие.

«Есть две классификации, связанные и рыхлые», — сказал он, отметив, что рыхлый асбест представляет большую опасность. «Рыхлые продукты очень легко повредить, и вы сразу же получите волокно.

«Старые виниловые полы классифицируются как рыхлые и могут содержать до 80% асбеста».

Большинство строительных инспекторов перед покупкой не включают инспекцию асбеста в объем отчета, но могут заметить, если материалы, которые могут содержать асбест, были обнаружены визуально. Требуется детальная проверка асбеста, чтобы точно определить, где находится асбест в доме.

Поскольку большинство покупателей старых домов планируют на определенном этапе произвести ремонт, удаление асбеста будет необходимо. Следует нанять профессиональных лицензированных специалистов по удалению асбеста, и никогда не следует пытаться удалить DIY.

Асбест должен удаляться только лицензированными специалистами.

Асбест должен удаляться только лицензированными специалистами. Фото: Родерик Шоу

Сколько стоит удаление асбеста?

Обследование асбеста всего дома стоит от 500 долларов США и обычно включает в себя испытания до трех образцов. Дополнительные тесты стоят около 100 долларов каждый.

Специалисты по удалению асбеста обычно берут около 40-50 долларов за квадратный метр, чтобы снять облицовку или кровлю, а домовладельцы также должны будут оплатить расходы на опрокидывание, обычно около 500 долларов в зависимости от удаляемой суммы.

Удаление всех асбестовых изделий из дома может стоить до 10 000 долларов, а в некоторых случаях — до 20 000 долларов при большом количестве рыхлого асбеста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика