Стройка магазина на детской площадке возмутила жителей Краснодара



Администрация Краснодара ведет активную борьбу с незаконными ларьками. Однако небольшие магазины все равно появляются в городе. О строительстве павильона на детской площадке «Блокноту» рассказали жители домов по улице Селезнева, 92.


Для местных жителей строительство магазина оказалось проблемой. Они обратились в СМИ, чтобы разобраться, на каком основании там ставят ларек.


— У нас такая проблема, — пишут жители дома. — Во дворе жилого дома по улице Селезнева, 92, строят магазин возле детской площадки.


В администрации Карасунского внутригородского округа Краснодара «Блокноту» пояснили, что разрешение на строительство капитального объекта – одноэтажного магазина площадью 36 кв/м – было выдано Светлане Гагиной департаментом архитектуры и градостроительства еще в 2013 году. А данный земельный участок находится в аренде.


— В 2017 году в разрешение на строительство были внесены изменения, связанные с корректировкой проекта, — отметили в мэрии. — На стадии заливки фундамента администрацией города было выявлено превышение размера здания на 2,72 м. Судебным решением Гагину обязали привести объект в соответствие, уменьшить его площадь до разрешенных 36 кв/м.


97999d2d-b142-4274-b681-f87fe49d4a83.jpg


Как оказалось, Светлана Гагина является вдовой сотрудника правоохранительных органов, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Для нее возможность заниматься реализацией продовольственных товаров – единственный способ содержать семью, отметили в администрации.


Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика