Если вы являетесь покупателем первого дома, ваш бюджет будет зависеть от того, сколько денег вы можете одолжить, поэтому имеет смысл поговорить с банком, кредитором или ипотечным брокером в начале вашего путешествия по покупке жилья.

Даже если у вас не будет сэкономлено много денег, они смогут посоветовать, сколько вам потребуется для депозита на интересующую вас недвижимость, и дать вам цель, к которой нужно стремиться.

Кредиторы также могут помочь вам скорректировать ваши ожидания, так как ваш идеальный пригород или тип недвижимости может быть дороже, чем вы можете себе позволить как покупатель первого дома.

1. Сколько я могу одолжить?

Кредиторы рассчитывают максимальную сумму кредита на основе вашего дохода, сбережений, активов, расходов и кредитной истории.

Хотя кредиторы сообщат вам максимальную сумму, которую вы можете одолжить, это не обязательно означает, что вы должны занимать до своего лимита, потому что текущие выплаты по ипотечным кредитам выше для более крупных кредитов.

Сравните ваш доход после вычета налогов с вашими предполагаемыми затратами на владение, а также общими расходами на домашнее хозяйство, такими как продукты питания, счета, транспорт, обучение и отдых.

Женщина вставляет монету в копилку, тонированное изображение
Желательно провести стресс-тестирование своих финансов, прежде чем брать кредит. Фото: iStock

Если для несущественных покупок, таких как питание вне дома или праздничные дни, остается лишь небольшая сумма, вы можете рассмотреть возможность получения меньшего кредита.

Кроме того, подумайте, можете ли вы сократить расходы и жить более бережно, как владелец дома, пока ваш доход не увеличится.

Желательно провести «стресс-тест» своих финансов, прежде чем брать крупный кредит. Спросите своего кредитора, каковы будут ваши выплаты, если процентные ставки повысятся на 2 процента, и подсчитайте, сколько денег вам нужно было бы отложить на выплату ипотеки в течение нескольких месяцев, если вы потеряли работу.

Будучи готовым к худшему, вы сможете безопасно приземлиться на ноги, если это произойдет.

СОВЕТ: Закрытие счетов кредитных карт или снижение кредитных лимитов может увеличить ваши возможности заимствования.

2. Сколько мне нужно для депозита?

Stocksy_txpaa1746bc9QD100_Small_311460_db1pe3
Типичный депозит составляет 20 процентов от покупной цены. Фото

Депозит — это сумма денег, которую вы вносите из своих сбережений на покупку. Типичный депозит составляет 20 процентов от покупной цены, хотя можно купить дом с депозитом всего 5 процентов.

Покупка с большим депозитом позволяет вам взять меньший кредит с меньшими выплатами, и вы, как правило, получите лучшую процентную ставку. Более крупный депозит также означает, что вы начнете свой путь владения жильем с большей справедливости, что важно, когда придет время повышать уровень в будущем.

Если ваш депозит составляет менее 20 процентов, возможно, вам придется оплатить страховку ипотечного кредитора (LMI). Это защищает кредиторов в случае невыполнения обязательств по кредиту. Стоимость, как правило, добавляется к вашему кредиту единовременно, но вы также будете платить проценты на эту сумму в течение срока действия кредита.

СОВЕТ : На растущем рынке может быть более экономичным платить LMI, чем ждать и экономить целые 20 процентов, потому что цены на недвижимость могут расти быстрее, чем вы можете сэкономить.

3. Как я могу сохранить быстрее?

Istock-944314580_bz4dky
Начать копить на первый домашний депозит непросто, поэтому хорошо ставить цель. Фото: iStock

Сохранение имущественного депозита никогда не было легким и требует дисциплины, обычно в то время, когда вы наконец получаете достойную зарплату и имеете больше денег, чтобы тратить.

Первое, что вам нужно, это цель. После того, как вы определили, сколько вам нужно для депозита, изучите любые правительственные стимулы, которые могут дать вам дополнительный импульс.

Перевод денег на сберегательный счет с высокими процентами, который отделен от вашего повседневного счета, затрудняет легкий доступ к этим деньгам, а это означает, что у вас не будет соблазна вернуть их обратно.

Выплата установленной части вашей зарплаты на этот счет дает вам четкое представление о том, сколько вы экономите, и еще больше снижает искушение.

Также подумайте о том, как вы можете увеличить свой доход, чтобы сэкономить быстрее. Это может означать запрос на повышение по службе на работе, занятие дополнительных часов или даже продажу нежелательных предметов.

СОВЕТ: Напишите список всех ваших небольших ежемесячных расходов, включая еду вне дома, кофе на вынос, напитки в пабе и развлечения. Сокращение расходов может сэкономить сотни долларов в месяц.