Стоит ли сейчас покупать земельный участок?


Земельные участки

Сейчас хорошие условия для покупки недвижимости в целом, а вот на счет покупки земельных участков, эксперты не так уверены. Знатоки рынка недвижимости советуют правильно оценить все риски и выбрать оптимальное решение. К сожалению, такое под силу только профессионалам.

Эксперты уверены, что для инвестиций в земельные участи необходимо быть профессиональным инвестором, который понимает загородный рынок. Тем более, что земельные участки уникальны так же как и уникальны районы и сельские округи.

Если же вы все же решаетесь на покупку земельного участка, то эксперты советуют покупать землю там, где должно начаться строительство или уже строится коттеджный поселок. В таком случае, можно даже на перепродаже выиграть 20 процентов годовых.

Тут необходимо понимать, что это долгосрочная инвестиция. Строительство коттеджного поселка может растянутся до трех лет. Но если застройщики необязательны, то инвестиции могут просто «зависнуть» на 5-10 лет.

Еще один выгодный вариант. Необходимо купить участок, построить на нем жилье и затем перепродать. При этом стоит понимать, что себестоимость строительства может быть дороже чем у застройщика. Поэтому необходимо учесть все «за» и «против».

Эксперты считают, что цены на земельные участки растут не так стремительно, как цены на автомобили и технику. Вполне возможно, что цены начнут расти в следующем году через повышение цен на стройматериалы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика