Стоит ли иметь партнера при инвестировании в недвижимость?

Недвижимость всегда была привлекательной для инвестора. Однако есть много людей, которые хотели бы инвестировать в недвижимость, которым либо не хватает знаний, либо нет достаточных средств. Если вы один из таких людей, вы должны серьезно рассмотреть вопрос о создании партнерства. На самом деле, если у вас есть хорошие знания о местном рынке недвижимости, вступление в партнерские отношения с кем-то, кто может финансировать вас, поможет установить взаимовыгодные отношения.

Инвестирование в недвижимость с партнером

Что искать в партнере?

Многие люди обожгли себя, выбрав не того партнера. Не принимайтесь человеком только потому, что у него есть средства для финансирования ваших инвестиций. Вы должны сделать вашу должную осмотрительность. Вы должны быть уверены в следующем:

  • Человек заслуживает доверия?
  • Достаточно ли у него денег для финансирования различных видов инвестиций в недвижимость?

Помните, является ли ваш партнер членом семьи или лучшим другом, не доверяйте этому человеку вслепую. Когда вы инвестируете в недвижимость, это будет деловое предприятие, где вы используете свой опыт, а другие — свои деньги. Ключ в том, чтобы найти партнера с такими же инвестиционными целями, как и у вас.

Вид партнерства, чтобы выбрать

Важно наладить официальное партнерство, когда вы вступаете в партнерские отношения с кем-то в сфере недвижимости или в этом отношении с любым коммерческим предприятием. Существует целый ряд партнерских отношений, которые вы можете выбрать, от LLC и REIT до LLP и TIC. Выберите партнерство, которое подходит обеим сторонам, и вы решили, кто будет партнером меньшинства и большинства.

Помните, что когда вы инвестируете в недвижимость, оба партнера будут нести ответственность за налоги. Это следует учитывать при формировании юридического партнерства.

Сделайте партнерство легальным

Когда вы, наконец, найдете человека, с которым хотите сотрудничать при инвестировании в недвижимость, убедитесь, что условия вашего партнерства ограничены. Это верно, даже если ваш партнер ваш лучший друг. Как упоминалось ранее, вы будете в бизнесе, и все может пойти на юг. Вы должны быть готовы к любым случайностям, а письменный документ защищает вас и вашего партнера и предотвращает недопонимание в дальнейшем. Вы можете воспользоваться помощью адвоката, чтобы определить условия партнерства.

Вот несколько причин, почему разумно все изложить в письменном виде.

Определение ролей

Каждый партнер знает, какую работу он или она должен сделать. Вы не можете вести бизнес, если нет четких целей. Таким образом, вы и ваш партнер должны понять, кто что будет делать. Кроме того, вы должны также упомянуть, какие будут последствия, если один из партнеров не сможет выполнить свою роль. Это не позволит одному из вас думать, что вы выполняете всю работу, пока другой сидит и пожинает плоды.

Чтобы вы всегда помнили условия

Люди склонны забывать произнесенные слова. И, когда дело доходит до инвестиций в недвижимость, будут обменяться тысячи долларов. Таким образом, вы определенно не хотите ничего забывать, и вы не хотите, чтобы ваш партнер забыл важные моменты партнерства. Когда вещи записаны, шансы забыть условия незначительны.

Определить стратегию выхода

Вы и ваш партнер должны иметь правильную стратегию выхода. Рынок недвижимости может стать нестабильным, и вы или ваш партнер можете принять решение о продаже или выкупе. Что происходит потом? Наличие возможных стратегий выхода может сэкономить много головной боли в дальнейшем.

Определить лицо, принимающее решение

В соглашении, которое вы подписываете, должно быть четко указано, какой партнер является ключевым лицом, принимающим решения, поскольку именно он будет решать, как тратятся деньги. Само собой разумеется, что партнером, обладающим глубокими знаниями о рынке недвижимости, будет лицо, принимающее решения, но если это не будет записано, может произойти коллизия, если вы и ваш партнер не согласитесь по ключевым вопросам.

Для обеспечения лучшего аудита и связи

Сделайте правилом регулярный аудит и убедитесь, что каждый партнер информирован о достигнутом прогрессе. Кроме того, обеспечьте регулярные коммуникации и встречи, чтобы общение оставалось гладким повсюду. Это необходимо, чтобы сделать партнерство здоровым и долгосрочным.

Вердикт

Так стоит ли заключать партнерские отношения при инвестировании в недвижимость? Если у вас есть деньги, но нет знаний, или наоборот, имеет смысл нанять на борт партнера, который сможет компенсировать, в чем вы не справились. С другой стороны, если у вас есть и финансы, и знания, вам не нужно искать партнера и делиться своей прибылью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика