Сроки запуска новых стаций метро могут отодвинуть


Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, из 14 новых станций, которые должны построить в 2019 году, 8 точно будут открыты для пассажиров до конца года, а запуск остальных станций могут перенести на начало 2020 года.

«В 8 станциях мы уверены, другие 6 станций к концу года уже будут в стадии завершения строительства, к пуску с пассажирами, возможно, выйдем к 2020 году», – цитирует чиновника РИА Новости.

Напомним, запустить первые поезда по новому участку метро от станции «Косино» до «Некрасовки» планируют уже в начале летнего сезона, об этом ранее рассказал Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Однако полноценное открытие розовой ветки столичного метрополитена состоится в конце 2019 – начале 2020 года.

Между тем, по данным аналитиков, 9 из 14 станций метрополитена, открытие которых планировалось в 2019 году, будут расположены в пешей доступности (не более 1,5 км) от новых жилых комплексов. Самое дешевое предложение первичного жилья рядом со строящимися станциями (3,25 млн рублей за квартиру) представлено в жилом комплексе «Москвичка» (у станции «Коммунарка»). Все предложения в новостройках рядом со станциями метро, открытие которых намечено на 2019 год, можно посмотреть по ссылке.

 

Между прочим 

Новые дороги и станции метро в 2019 году: до каких новостроек Москвы добраться станет проще?



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика