Спрос на вторичку Москвы вырос почти на 60%


В апреле 2021 года спрос на вторичную недвижимость Москвы оказался на 57,65% выше, чем в апреле 2020 года. Такая разница объясняется тем, что четвертый месяц прошлого года был нерабочим. Положительная динамика спроса зафиксирована и по результатам за более продолжительный период, с января по апрель 2021 года. За указанный период количество запросов на приобретение вторичного жилья Москвы оказалось на 36,6% выше, чем в тот же период прошлого года. Генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков рассказал о том, на что обращать внимание при визуальном осмотре квартиры. 

Самый главный недостаток на который нужно обращать внимание при визуальном осмотре квартиры – плесень и затопление соседями сверху, то есть обращать внимание нужно на потолок. Наиболее высокий риск в квартирах, расположенных на первом этаже. 

Во-вторых, нужно смотреть на серьезные перепланировки в ванной комнате и на снос стен. При осмотре это заметить сложно, но если объект заинтересовал, то нужно просить поэтажный план. Сейчас квартиры с перепланировками даже одобряются банками, но “для себя” про перепланировку необходимо знать, ведь при изменениях «мокрой точки» могут быть претензии со стороны соседей, управляющий компании и т.д.

Также если у продавцов жилья есть домашние животные, то обращайте внимание на запах и пол. От кошачьих и собачьих экскрементов просто так не избавиться, необходимо будет перебирать пол и производить дорогостоящий ремонт. 

Кроме того, стоит смотреть на износ труб. В Москве о том, когда в доме производился ремонт можно узнать в сети Интернет. Так, например, если клиент покупает объект с целью сделать дорогой ремонт, а через 2 года в доме планируются замена труб, то дорогой ремонт будет испорчен. 

Часто квартиру показывают днем для того, чтобы скрыть плохую транспортную доступность. То есть, например, в час пик до квартиры добираться несколько часов и чтобы это нивелировать показ назначается на день.  

Также стоит обратить внимание после осмотра квартиры на лестницу, по ней надо подняться и спуститься. Если в подъезде проживают асоциальные элементы, то по лестнице и прилифтовой площадке это будет заметно. Скрыть эти недостатки невозможно. 

Скрыть плохое состояние коммуникаций можно, не показывая их. Все что находится в собственности у продавца – все чинится или меняется, поэтому ничего страшного в этом нет. Поэтому плохое состояние чего бы то ни было является поводом для торга. 

Плохая шумоизоляция – это бич сегодняшнего дня. Это не зависит от времени постройки объекта, это связано с тем, что ГОСТы отправлены «далеко и надолго». Самая большая проблема тогда, когда соседи сверху, делая ремонт, кладут ламинат на бетон. В этом случае жители нижней квартиры будут слышать каждый шаг людей, живущих этажом выше. 

Скрыть плохую шумоизоляцию можно только тогда, когда соседи не шумят. Но рассчитать этот момент нельзя. В любой может начаться ругань или ребенок начнет бегать. 

Вариант когда устанавливаются специальные панели улучшающие шумоизоляцию в данном случае не берем в расчет. 

Если говорить о том, как клиента отвлекают от минусов квартиры, то, как правило, риэлторы или собственники начинают забалтывать человека, пришедшего на просмотр. При этом часто бывают, что это делают риэлторы как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Самый распространенный вариант, когда риэлтор начинает говорить о том, какую и где мебель можно поставить, о том, какие шторы повесить. Как только Вас начинают отвлекать от самой квартиры, то это верный признак отвлечения. Ваше сознание уводят в завтра и показывают как здесь будет хорошо в будущем. Из-за этого клиент Вы теряете ощущение «сегодня», то есть того, что из себя квартира представляет прямо сейчас. 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика