Соседи по комнате

Для многих людей одиночество не вариант. Поскольку арендная плата и все коммунальные услуги разделены, когда люди живут в одном помещении, имеет смысл иметь соседа по комнате. Однако есть много проблем, с которыми вы можете столкнуться, когда делите пространство с кем-то. Даже если вы являетесь лучшими друзьями этого человека, вы не застрахованы от некоторых общих проблем, которые могут возникнуть, когда вы живете с кем-то еще. 

К сожалению, единственный способ обойти неизбежные споры, пассивное агрессивное поведение и общую неприятность, которые могут возникнуть у вашего соседа, — это «Разговор». Хотя это, возможно, будет самым неудобным обсуждением, которое вы и ваш сосед по комнате, когда-либо имели, Обсуждение — абсолютно необходимое зло. 

С учетом сказанного, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сделать разговор менее болезненным. Во-первых, будьте полностью открыты и честны, и поощряйте своего потенциального соседа по комнате быть таким же. Хотя ответы на ваши вопросы могут быть не идеальными, сейчас лучше знать, что человек, с которым вы планируете жить, — яростный алкоголик, чем обнаруживать его в 4 часа утра, когда у вас будут ранние занятия на следующее утро. 

Ниже приведены несколько моментов, на которые вы должны обратить внимание перед переходом на новую панель: 

табак, алкоголь и наркотики

  • Кто-нибудь из вас курит хоть иногда? Если один курит, а другой нет, не возражает ли курильщик выносить его на улицу, даже когда погода неприятная?
  • Как часто каждый из вас употребляет алкоголь? (Кроме того, не сойти с рук «Я просто пьющий в обществе». Это может означать один или два для вас, но 10 или 12 для человека, сидящего за столом напротив вас.)
  • Какие наркотики ты делаешь? Кроме того, что разрешено в доме? С марихуаной все в порядке, но кокаин крэк пересекает черту? Изложите все по буквам, чтобы потом никто не мог использовать «но я не знал!» оправдание.
  • Кто-нибудь из вас выздоравливает от зависимости?

Проблемы образа жизни

  • Если идея иметь соседа по комнате, который всегда находится рядом с домом, оставляя вас без одинокого времени, не является вашей чашкой чая, вы, вероятно, должны убедиться, что ваш потенциальный сосед по комнате не «берет немного времени» и планирует отпустить большинство времени.
  • Как каждый из вас относится к ночным гостям? Если вы оба согласны с этим, было бы неплохо установить временные ограничения для гостей с ночевкой. В противном случае вы можете столкнуться со значительным другом, который останавливается более пяти ночей в неделю, но никогда не платит арендную плату.
  • Говоря о гостях, разумно согласиться не давать кому-либо еще копию ключа до подписания договора аренды. Если идея о том, чтобы парень или подруга соседа по комнате оставались там постоянно, не устраивает вас, то, что в доме нет этого человека, а вас и вашего соседа по комнате, вероятно, тоже не будет.
  • Ваш будущий сосед по комнате — урод, но вы неряшливый? Хотя может показаться неловким признать, что в вашей комнате всегда свиная фигура, и вы моете посуду только тогда, когда не осталось чистых, вы должны быть честны с этим.

Хлопоты и прочее

  • Как вы относитесь к разделению вашей собственности? Вы хотите, чтобы ваш сосед по комнате спросил перед прослушиванием вашего компакт-диска, или это что-то вроде этой честной игры?
  • Как дела будут разделены?
  • Как насчет продуктов? Вы поделитесь или каждый из вас купит (и съест!) Свой собственный?

Это ни в коем случае не полный список вещей, которые нужно обсудить во время «Разговора», так как у каждой группы соседей по комнате будет уникальный набор вопросов. Пока у вас есть какая-либо форма The Talk до подписания договора аренды, вы будете проявлять инициативу, чтобы максимально обезопасить себя от душевной боли и головной боли в дальнейшем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика