В арендном бизнесе выбор правильных клиентов (арендаторов) является наиболее важной частью успеха; поскольку, если вы сдаете свое жилье не тому арендатору, вы очень мало сможете сделать, чтобы компенсировать потерю. Хорошие арендаторы — это те, кто поддерживает ваши помещения в хорошем состоянии, вовремя платит арендную плату, соблюдает руководящие принципы, если таковые имеются, и ведет себя хорошо с соседями или коллегами-арендаторами.

Скрининг арендаторов

Благодаря нескольким контрольным пунктам и тщательному анализу ваши шансы добраться до нужных арендаторов значительно возрастут. Вы можете использовать следующие 6 шагов для эффективного выбора арендаторов.

1. Взаимодействовать лично и по телефону с потенциальными арендаторами

Межличностные взаимодействия — отличный способ выяснить, будет ли кто-то соответствовать вашим требованиям. Спросите их о размере их семьи, домашних животных, истории аренды и предпочтениях с точки зрения соседства. Постарайтесь узнать столько, сколько необходимо, чтобы помочь вам принять решение, не называя это навязчивым, иначе это может иметь неприятные последствия для вас, и вы можете потерять хорошего арендатора.

2. Связаться с некоторыми ссылками, как предыдущие арендодатели

Предыдущие арендодатели и соседи могут предоставить вам информацию об общем поведении арендаторов, вовремя ли они платили за аренду и оставили имущество в целости и сохранности. Арендатор, у которого есть постоянные данные о просроченных платежах, вероятно, будет повторять то же самое поведение, и вы должны быть очень осторожны, сдавая свое место кому-то подобному.

3. Проверьте кредитные баллы

Плохие кредитные рейтинги — красный сигнал; тем, кто обременен долгами, может быть трудно своевременно вносить арендную плату, несмотря на то, что их доход находится на должном уровне. Кредитные истории также расскажут вам об учетных записях предполагаемого арендатора — незначительные задержки здесь и там не должны беспокоить вас, но постоянные задержки должны.

4. Убедитесь, что их доход достаточен, чтобы позволить арендную плату

Ежемесячные доходы не менее чем в три раза превышают сумму арендной платы. Если доход заинтересованной стороны падает ниже отметки, проверьте и другие вещи, такие как долги и кредитные баллы, прежде чем принимать решение.

5. Убедитесь, что вы берете залог

Как бы поначалу ни казались радужные вещи, вы не можете полностью исключить возможность возникновения каких-либо проблем в будущем. Гарантийные депозиты в размере арендной платы не менее месяца являются хорошей практикой для всех владельцев недвижимости.

6. Проверьте на наличие судимости, если ваши инстинкты сообщают вам о чем-то рискованном о перспективах

Вы можете получить доступ к судимости человека с его именем и датой рождения в судах штата и округа. Поэтому вам нужно проверить действительное удостоверение личности, чтобы убедиться, что у вас есть правильное имя и день рождения. Вы можете выбрать, чтобы в доме не было жестоких или опрометчивых людей. Однако было бы неэтично и незаконно дискриминировать арендаторов из-за некоторой деятельности в прошлом, которая уже рассматривалась. Поэтому ознакомьтесь с юридическими рекомендациями по аренде, прежде чем основывать свое решение на прошлых записях.

В дополнение к вышеупомянутым шагам, инстинктивное руководство является мощной вещью для принятия решений. Если вы не чувствуете, что что-то правильно, возможно, что они на самом деле не правы. Поэтому используйте факты, а также ваши собственные интуиции, чтобы выбрать подходящих арендаторов для вашей собственности!