Советы по покупке дома в первый раз: что делать, а что нет

Немногие впечатления являются более захватывающими или полезными, чем покупка нового дома в первый раз. Однако этот процесс может быть более сложным, чем может показаться. Работа с квалифицированным агентом может сделать все более гладко, но важно продолжать активно участвовать на всех этапах. Прогнозирование и решение ключевых вопросов напрямую может сделать процесс покупки более легким и приятным. Это также может помочь вам найти лучшее предложение. Рассмотрим советы ниже:

1. Убедитесь, что вы понимаете важные термины

Многие покупатели жилья вступают в процесс получения ипотечного кредита, практически не зная, как работает ипотека. Вот несколько условий ипотечного кредитования, которые вы должны освежить, прежде чем подписывать любые пунктирные линии.

  • Годовая процентная ставка (APR) — процентная ставка по ипотеке. Это процент от суммы кредита, которую вы будете выплачивать каждый год в процентах.
  • Плата за подачу заявления — Некоторые кредиторы взимают плату, которая покрывает стоимость оценки имущества, кредитных отчетов и других расходов.
  • Затраты на закрытие / расчетные расходы — это покрывает любые расходы, связанные с покупкой или продажей дома, и может включать в себя сборы за оформление, условное депонирование, гонорар адвоката, страхование титула и скидки. Обязательно ознакомьтесь с ними у своего ипотечного брокера, чтобы лучше понять цель каждой комиссии.
  • Ипотека с фиксированной ставкой (FRM) — процентные ставки по FRM остаются неизменными на протяжении всего срока действия ссуды Ипотека с фиксированной ставкой (FRM) — процентные ставки по FRM остаются неизменными на протяжении всего срока действия ссуды
  • Срок — Срок ипотечного кредита в годах. Обычные сроки — 10, 15 и 30 лет.

2. Взять в Интернете, чтобы начать свое исследование

Вам нужен агент по недвижимости, который знает рынок и понимает, что вы ищете. Получите отзывы клиентов о конкретных агентах в нужном вам месте и узнайте о последних продажах с помощью Zillow .

Вы когда-нибудь видели дом на продажу и хотели узнать о нем больше, но не хотели звонить продавцу? С Homesnap просто сфотографируйте дом, и вы получите мгновенную информацию о собственности.

3. Внимательно посмотрите на окрестности

Вы можете подумать, что нашли правильный дом по цене, размеру и стилю. Но иногда менее очевидные детали более важны, чем очевидные. Может потребоваться дополнительная работа, чтобы раскрыть важные моменты или подтвердить первоначальное суждение о собственности.

Например, вы можете посмотреть, подходит ли район вашему образу жизни. Это достаточно близко к магазинам? Для парков и рекреационных возможностей? Является ли район сплоченным? Какие типы людей живут в сообществе? Поговорите с местными домовладельцами об их симпатиях и антипатиях.

Рассчитайте ваше потенциальное время на дорогу. Это может добавить стресс и дополнительные расходы в ваш бюджет, когда вам нужно платить за газ и парковку или за общественный транспорт. Если у вас есть или планируете иметь детей, проверьте местные школы. Государственная школа с высоким рейтингом может сэкономить тысячи долларов по сравнению с частной. Тем не менее, при рассмотрении школьных округов, вы также можете рассмотреть налоги на имущество; в некоторых общинах с выдающимися государственными школами налоги на собственность могут быть такими же высокими, как и плата за обучение в частных школах.

Наконец, посетите окрестности в течение дня, особенно вечером. Атмосфера может сильно отличаться после наступления темноты. Вы хотите чувствовать себя комфортно в любое время.

4. Будьте готовы действовать быстро и уйти в случае необходимости

Составьте список своих обязательных, желающих иметь и нарушителей сделок. Если дом соответствует вашему контрольному списку, и вы чувствуете себя хорошо по этому поводу, не бойтесь сделать предложение. Это может быть единственный шанс жить в доме своей мечты.

Однако, если вы отложите предложение и обнаружите, что что-то в этом доме на самом деле нарушает условия сделки, как взломанный фонд, не бойтесь уйти. Вы можете быть счастливы в другом доме — сама структура только уводит вас. Гораздо легче превратить несовершенный дом в дом, чем в конечном итоге выйти из «идеального» дома из-за функции, которая подвергает вашу безопасность риску.

Также легко стать эмоционально привязанным к дому во время переговорного процесса. Попасть в ловушку войны за собственность может иметь разрушительные последствия для вашего бюджета. Перед тем, как сделать предложение, четко определите, сколько вы готовы заплатить, если вас перебьет другой человек. Если вы достигли максимума, сделайте себе и своему бюджету одолжение и уходите.

Может показаться странным сделать одну из самых больших покупок в вашей жизни, потратив на нее так мало времени. Но когда вы покупаете дом, вам часто нужно будет сделать предложение, потратив около часа или около того. Вот почему третий шаг так важен — если вы делаете предложение зависящим от проверки, у вас есть возможность отозвать предложение, если инспектор обнаружит, что что-то не так с домом.

5. Иметь профессиональный осмотр

Наймите беспристрастного строительного эксперта или профессионального инспектора для тщательной проверки фундамента, крыши и других основных конструктивных элементов, а также электрических и сантехнических систем. Но продолжайте участвовать в процессе проверки . Убедитесь, что нанятый вами подрядчик просматривает труднодоступные места. И не стесняйтесь задавать вопросы. Если у вас есть какие-то опасения, лучше спросить их до завершения продажи.

Последний совет: избегайте использования инспекторов, рекомендованных агентом продавца, и не пользуйтесь услугами тех, кто не имеет квалификации. Это может привести к менее тщательной проверке и, в некоторых случаях, к возникновению проблем конфликта интересов.

6. Проверьте местные постановления о зонировании

Если вы планируете внести улучшения , такие как добавление спальни или расширение площади дома, свяжитесь с местным отделом зонирования перед покупкой. Большинство муниципалитетов пытаются работать с домовладельцами, но лучше всего убедиться, что ваш проект будет соответствовать местным нормативам. Это может быть особенно важно для домов в сообществах на склонах холмов или около воды. Эти области могут иметь более строгие постановления.

7. Не стоит недооценивать ваши ежемесячные расходы

Даже после того, как вы найдете ипотеку с процентными ставками, отвечающими вашему бюджету, необходимо учитывать и другие расходы, включая коммунальные услуги, страхование домовладельцев и фонд обслуживания. Выделите около 1% от покупной цены на ежегодное обслуживание.

Затраты на закрытие могут составлять от 1% до 5% от стоимости покупки, хотя эта сумма не включает в себя страхование титула, поиск титула, страхование имущества и другие предметы с предоплатой. Вы можете договориться с поставщиком ипотеки о некоторых из этих пунктов.

Покупка первого дома считается одним из самых запоминающихся моментов в жизни. Если у вас есть вопросы о том, как домовладельцы страхуют другие аспекты начала жизни в вашем новом доме, у Nationwide есть ресурсы, которые помогут вам принять правильные решения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика