Собака вывела полицейских на след грабителей, которые обокрали ювелирный салон в Краснодаре




Предполагаемых злоумышленников, которые ограбили ювелирный салон в Краснодаре, нашли. Воров помогла отыскать служебная собака. Об этом стало известно 26 февраля.


Напомним, двое неизвестных в масках и жилетах дворников вечером 26 января ворвались в ювелирный салон на улице Ставропольской и, угрожая продавщице предметом, походим на пистолет, сложили в сумки ювелирные украшения. Ущерб составил 13,3 млн рублей.


Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место преступления, обнаружила на асфальте следы шин машины, на которой могли ездить преступники. Служебная собака взяла след и привела полицейских к мусорным баками неподалеку, где нашли жилеты, в которые были одеты грабители во время нападения.


Это помогло оперативникам определить направление передвижения подозреваемых. Изучая записи с камер видеонаблюдения, установили машину злоумышленников, а также личности подозреваемых. Ими оказались жители Крымского района 26 и 28 лет. Их объявили в федеральный розыск.


Полицейские нагрянули домой к подозреваемым, но их там не оказалось. Во время обыска оперативники нашли охотничий нож и пневматический пистолет, которые могли использоваться во время ограбления.


— Спустя несколько дней подозреваемые, осознав, что долго скрываться им не удастся, явились в отдел полиции УМВД России по городу Краснодару и вернули часть похищенных ювелирных изделий. В настоящее время в отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика