Семь основных мер, касающихся сферы недвижимости. Из Послания Президента Федеральному Собранию


Источник фотографии

1. Налоговые льготы для многодетных семей.

— дополнительно освобождаются от налогов по 5 кв.м. в квартире и по 7 кв.м. в доме на каждого ребенка. Сейчас налогом не облагаются 20 кв.м. площади квартиры у семей с тремя детьми. Дополнительно будут выведены из-под налогообложения ещё 15 м.

2. Земля многодетным семьям.

— освобождаются от налогообложения 6 соток з/у. Таким образом, полностью выводится из-под налога основная часть земли. Регионам предложено разработать дополнительные к этим меры поддержки.

3. Меры поддержки по льготной ипотеке.

— раньше льготная ипотека 6% для многодетных семей распространялась на 3-5 лет. Сейчас предложено льготный % сохранить на весь срок действия кредита. В 2019 г на эту меру будет выделено 7,6 млрд.р. В 2020 — 21,7 млрд.р., в 2021 — 30,6 млрд.р.

4. За третьего и последующего ребенка предлагается погасить из федерального бюджета 450 т.р.из ипотечного кредита семьи. Причем, меру ввести задним числом с 1 января 2019 г.

— предусмотреть меры поддержки для ипотечных займов под индивидуальное жилищное строительство.

5. Освобождение застройщиков от бремени налога на прибыль и НДС при передаче социальных объектов.

6. Ипотечные каникулы для граждан, лишившихся дохода. Предлагается сохранять единственное жилье, отодвинув срок погашения кредита.

7. Правительству и ЦБ РФ поручено последовательно удерживать линию на снижение ставок по ипотеке до 9%, а затем до 8% и ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика