Сдаём комнату в коммуналке: что зависит от соседей?


Сдаём комнату в коммуналке

Согласие соседей

Решив сдать комнату в коммунальной квартире, владелец обязательно должен знать некоторые нюансы относительно согласия на это соседей. Их мнение не потребуется, если арендодатель владеет приватизованной комнатой, а соседи — нет. 

В случае, если же все комнаты в коммуналке приватизованы по долевой собственности, тогда достижение согласия с соседями необходимо. Также нужно с ними соглашение, когда комната не приватизирована, а владелец оформил на неё договор социального найма.
Подобные нюансы лучше обсудить с юристом, чтобы впоследствии не возникло непредвиденных неприятностей.
Если соседи не идут на диалог

Попробуйте познакомить будущих съёмщиков с соседями. Поговорив с ними и обсудив правила сосуществования, скорее всего жильцы убедятся, что никто не нарушит в будущем их спокойствия.

Возможен и компромиссный вариант. Например, предложите потенциальным жильцам взять на себя абонентскую плату за пользование общим телефоном или иные общие хозяйственные траты. Эти договорённости внесите в договор аренды, тогда взаимных обид и претензий удастся избежать на законной основе.

Также оговорите и те условия, которые арендатор не обязан выполнять относительно соседства в коммунальной квартире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика