Сбившего краснодарку экс-судью поручили наказать по административным статьям




Верховный суд России дал разрешение привлечь к ответственности бывшего судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова по делу о наезде на 18-летнюю спортсменку.


Виновника происшествия накажут по административным статьям 12.24 («Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего») и 12.27 («Невыполнение обязанностей в связи с ДТП»). Дела будут рассмотрены по подсудности. При этом представитель Крикорова в суде возражал решение о привлечении к ответственности, заявляя, что тот не пытался скрыться с места происшествия, предлагал компенсацию и помощь потерпевшей.


-Потерпевшая была готова принять помощь, но как только она узнала о статусе судьи Крикорова, отказалась от нее и совместно со своими родственниками и друзьями стала оказывать психологическое давление, как мы считаем, с целью получения завышенной компенсации в 3 млн рублей, — заявил представитель экс-судьи. Пока что решение Верховного суда не вступило в силу и может быть обжаловано, сообщили 6 марта в суде.


Ранее главное военное следственное управления СК РФ, приняло решение, что судья не может быть привлечен к уголовной ответственности, поскольку девушка получила травмы, не угрожающие жизни. Сам Крикоров подал в отставку в середине января. Однако уволили его только спустя три недели.

Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика