Самые маленькие квартиры или счастье на 11 кв. метрах

миниатюрная квартира

Квартирный вопрос остается актуальным во все времена — стать обладателем собственного жилья мечтает каждый, вот только финансовый вопрос не позволяет оперативно осуществить мечту. Цены на недвижимость стремительно поднимаются с каждым годом все выше и выше вверх, и многие уже не особо надеются на покупку квартиры. Отличным решением может стать опыт тех, кто живет по средствам, и приобрел небольшую, однокомнатную квартиру.

Давайте рассмотрим подробнее варианты, которые нам предлагает рынок самых маленьких крохотных квартир, и во сколько она обойдется в момент приобретения.

Малогабаритные квартиры

В момент финансового кризиса, на рынке недвижимости в приоритете для любого потенциального покупателя не столько цена за один метр квадратный, сколько сама суммарная цена за всю покупку. Малогабаритные квартиры смогли занять определенную нишу, в том числе и в элитном сегменте. Так, под студиями чаще всего подразумевают квартиры из современных новостроек, впрочем, на рынке вторичного жилья, они также присутствуют — под данное определение подпадают знакомые всем «гостинки», «малосемейки» и даже комнатки, что были перепроектированы в отдельные квартиры. Потенциальный покупатель такой жилплощади всегда руководствуется классическим лозунгом: «пусть небольшое, зато свое, личное!».

История знает пример из Перми, когда уютная и компактная квартира в доме малосемейного типа общей площадью всего 14 кв. м, была выставлена на продажу за 950.000 рублей. Жилая комната в ней составляла всего 9 кв. м, а зона кухни — лишь 1 кв. м, также там имелся санузел, душевая и даже крохотная кладовка.

По словам экспертов, небольшие квартиры-студии – один из самых ликвидных продуктов на рынке, на текущий период. Стоимость за такое жилье варьируется, и напрямую зависит от региона. Миниатюрные квартиры интересны, как с инвестиционной точки зрения, так и в качестве источника дохода от сдачи помещения в аренду. Такой вариант идеален для студентов, молодоженов, не успевших еще обзавестись детьми и людей, которые не нашли себе вторую половину.

Единственный важный момент: в момент приобретения таких метров, убедиться, что данное помещение обладает статусом жилого.

Эксперты по недвижимости сделали выборку самых маленьких квартир в России 

Компактные квартиры чаще всего можно встретить в Казани и Челябинской области. Так, за мини-квартиру с хорошим ремонтом, душем и туалетом, кухонной зоной, мебельным гарнитуром и техникой продавец запрашивает 1 млн. 350 тысяч рублей.

На втором месте по рейтингу — Новосибирск. Здесь малогабаритка расположена на 1-ом этаже со свежим ремонтом и совмещенным санузлом продавалась за 850.000 тыс. рублей.

Почетное третье место — у Миасса (Челябинской обл.), здесь всего за 430.000 тыс. рублей запросто можно приобрести крохотную квартирку с евро-окошком, площадью 12,7 м. кв. с санузлом, но без душа.

Как ни странно, но и Москва полна самых маленьких квартир.

К примеру, малогабаритное жилье в Москве размером 13 м. кв. располагающееся в спальном районе столицы стоит порядка 3,5 млн. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика