Рынок недвижимости вырастет из-за падения в экономике



Ведущий эксперт компании CENTURY 21 Vesta Сергей Тихонов рассказал о том, каким будет год для рынка вторичной и первичной недвижимости.
— Вторичный и первичный рынки тесно взаимосвязаны. Положение дел в сегменте новостроек отражается на готовых объектах как напрямую, так и косвенно. С одной стороны, рост цен на новостройки подтягивает за собой и вторичку. С другой стороны, изобилие первичного жилья забирает пул клиентов у вторички.
В этом годы рынок вторичного жилья однозначно вырастет. Но надо понимать, что такие же изменения ждут и первичную недвижимость. В обоих сегментах будут пользоваться спросом маленькие объекты: однокомнатные квартиры, студии, апартаменты (номера), маленькая коммерция, торговая и офисная недвижимость.
Отмечу, что переток части покупателей с первички на вторичку уже присутствует. Но я не думаю, что разрыв в 2019 году будет расти и слишком сильно увеличится, скорее всего только на 2-4%.
Подведем итоги. Рынок вырастет, но в основном из-за падения в экономике, так как люди будут стараться вложить и сохранить средства. Будет плохой год для экономики, грядут новые санкции, падение цен на нефть, повлияют и другие факторы. Ключевая ставка ЦБ подрастёт.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика