Рынок древесины среагировал на растущий спрос на загородную недвижимость


Пандемия привела к буму частного жилого строительства в России. Интерес к теме строительства домов в двух столицах вырос на 58,7% по итогам первого квартала 2021 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года. 

Власти пытаются отреагировать на растущий спрос со стороны россиян с помощью льготной ипотеки на строительство деревянных домов. Кроме того, на официальном сайте Минфина сообщается, что владельцы садовых участков смогут частично компенсировать строительство дома на своей дачной земле. При этом сам рынок реагирует существеннее и стремительнее. Совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова рассказала главном тренде деревянного домостроения России:

«Поставщики остановили поставку практически всех стройматериалов, которые связаны с древесиной, так как она сейчас сильно растёт в цене. Кроме того, на складах, где хранятся стройматериалы проходит переоценка. То есть отгрузка и приём новых заказов по таким товарам приостановлен. 

Это уже привело к задержкам поставки материалов. Все бригады и компании, которые завязаны на деревянных стройматериалах, начинают испытывать трудности с завершением работ в срок. 

Замечу, что даже клиенты, заказывающие оптом, сталкиваются с подобной ситуацией».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика