Русский «зомби-дом» построят в США и Испании


Cyberhouse – дом-бункер, который поможет владельцам пережить зомби-апокалипсис и ядерную угрозу, будет построен в США и Испании. Так, с момента публикации новости о разработке петербургскими архитекторами этого проекта, было получено два первых заказа. Сейчас их реализация находится в стадии обсуждения.

По словам главного архитектора MODERN HOUSE Алекса Выжевского, к непосредственной стройке приступят сразу после завершения подготовительных работ.

CyberHouse — концептуальный архитектурный проект, разработанный Мастерской архитектуры и дизайна Modern House. Компания занимается приемущественно разработкой проектов загородных домов и сопутсвующих сооружений.

«Сейчас мы заканчиваем работы по проектированию силовых конструкций дома и прорабатываем планировочные решения в соответствии с индивидуальными требованиями клиента. В ближайшее время приступим к разработке инженерных систем и дизайна интерьера. Предполагаю, что само строительство первых домов стартует весной-летом 2020 года», – отметил архитектор.

Также он добавил, что реализация первых версий дома будет интересна теми особенностями, которые каждый из заказчиков пожелал внести в проект. Так, с заказчиком из США обсуждается возможность сделать второй подземный этаж, а испанец хочет, чтобы в доме был бассейн.

Напомним, что идея Cyberhouse появилась после презентации Илоном Маском электромобиля-пикапа Cybertruck в стиле киберпанк в ноябре 2019 года. Стоимость дома стартует от 56,2 млн рублей (около 900 тысяч долларов США).

Видео-презентацию дома можно посмотреть здесь.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика