Российский спрос на испанскую недвижимость не восстановился после пандемии


Российский спрос на покупку недвижимости в Испании в августе 2021 года вырос на 16.03% относительно августа 2020 года и снизился на 12.33% относительно результатов, которые были зафиксированы в августе допандемийного 2019 года. 

Также эксперты портала SPAIN-REAL.ESTATE, который аккумулирует информацию о рынке недвижимости Испании, отметили, что в августе нынешнего года количество запросов на приоберетение жилья в этой стране выросло на 5.73% относительно результатов июля этого же года. Положительная динамика наблюдается уже 2 месяца подряд. До этого – на протяжении 5 месяцев подряд – российский интерес к испанским объектам был либо в отрицательной зоне, либо около нуля (+0,43% в мае). 

По итогам восьми месяцев 2021 года – с января по август – российский спрос на недвижимость в Испании снизился на 6.66% относительно результата, который был зафиксирован за аналогичный период прошлого года. При этом снижение относительно восьми месяцев 2019 года превысило 15% (минус 15.12%). 

Эксперты портала SPAIN-REAL.ESTATE отмечают, что, несмотря на снижение интереса к приобретению жилья в Испании, российский спрос на получение ВНЖ в этой стране стабильно растёт. Так, за 7 месяцев 2021 года этот показатель вырос на более чем на 27%.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика