Роль нежилой недвижимости в коммерческих активах

Для многих крупных предприятий покупка нежилой недвижимости является одной из приоритетных задач. Цикличность экономики и быстро меняющиеся правила игры на международном рынке заставляют диверсифицировать бизнес, обеспечивая его безопасность. На стадии роста экономического цикла совершаются крупные сделки и усиливается производство. Свободные деньги вкладываются в покупку новых бизнесов или в коммерческую недвижимость. Источник статьи zamanula.ru

Как наращивать коммерческие активы

Если в солидных корпорациях вопросами покупки недвижимости занимаются специализированные отделы, то представителям малого и среднего бизнеса приходится самостоятельно формировать свои активы. Огромную роль в процессе играют риэлтерские конторы и свободные брокеры, которые часто подменяют понятия, работая в направлении прямо противоположном потребностям своего клиента. Причинами такого положения дел являются личная заинтересованность, продвижение партнерских площадей или банальное желание обратить в свою пользу неопытность покупателя.

Кроме того, вопреки утверждениям о том, что спрос на коммерческую недвижимость гораздо ниже предложений, крупные корпорации постоянно проводят мониторинг рынка, моментально переводя в свою собственность быстро окупающиеся объекты.

Стоит отметить, что с развитием компьютерных технологий и появлением крупных интернет-брокеров, ситуация несколько изменилась. На международном портале недвижимости регулярно появляются предложения о продаже перспективных зданий, помещений, производственных площадок, земельных участков. Посетители сайта имеют возможность отслеживать изменения на рынке недвижимости, как в своем регионе, так и в других городах или странах.

Людям, ведущим постоянную деловую активность, целесообразно не только использовать функционал ресурса, о котором расскажем чуть ниже, но и привлекать специалистов, которые помогут и процесс ускорить, и средства сэкономить. На этом этапе снова возникают определенные риски попасть в зависимость от обстоятельств. Гарантий того, что компания, которой будет поручен поиск объекта, не является агентом застройщика или организации, занимающейся перепродажей проблемных квадратных метров, нет, и никогда не будет. Все, как говорится, на риске покупателя.

Как безопасно купить коммерческую недвижимость

Эксперты рекомендуют действовать по проверенной схеме, позволяющей обойти подводные рифы и получить запланированный результат:

  • Изучите предложения на рынке недвижимости того региона, в котором собираетесь купить недвижимость.

  • Опирайтесь только на данные полученные из достоверных источников. Игнорируйте печатные СМИ, каталоги, объявления на городских информационных сайтах.

  • Воспользуйтесь специальным сервисом оповещений, позволяющим получать информацию о только что появившихся объектах. На международном портале недвижимости Business Asset Exchange для этого нужно просто настроить оповещение при помощи специальных фильтров.

  • Незамедлительно реагируйте на интересную информацию. В этом деле побеждает тот, кто работает более оперативно.

При покупке отдельно стоящего здания или производственных цехов, уже на первом этапе подключайте аудитора, резюме которого вы также найдете на портале недвижимости. Помните, что в данном случае, ключевым является слово «независимый». При покупке месторождений, заводов или Бизнес-центров лучше пригласить специалиста из другого региона, чтобы исключить его связь с местными акулами бизнеса.

И, главное, не заключайте сделку если отсутствует хотя бы один нормативный документ и не подписывайте договор, не согласовав его с юристом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика