Родители — это первый источник рекомендаций по недвижимости, но всегда ли они лучшие?

Родители — это первый источник рекомендаций по недвижимости, но всегда ли они лучшие?

Покупатели первого дома все чаще полагаются на банк мамы и папы, чтобы встать на лестницу собственности, но они также зависят от совета своих родителей во всем — от выбора пригорода до выбора кредитора.

Недавний опрос, проведенный finder.com.au, показал, что охотники за домами ценят советы своих родителей больше, чем любой другой источник, включая профессионалов и свои собственные исследования, при этом каждый четвертый человек обращается к родителям в качестве своего первого порта захода.

В качестве первого шага только 21% людей провели собственное исследование, а 16% обратились за советом к специалисту по финансовому планированию.

Советы родителей по вопросам недвижимости могут не отражать текущие рыночные условия.  Фото: iStock
Советы родителей по вопросам недвижимости могут не отражать текущие рыночные условия. Фото: iStock

Учитывая их влияние, родители несут ответственность за обеспечение надежного руководства по вопросам собственности. Но что еще более важно, домохозяева должны понимать, как предвзятость их родителей может повлиять на их выбор собственности и стратегию.

Почему мы полагаемся на наших родителей за советом?

По словам эксперта по финансам Finder Бесси Хассан, дети часто смотрят на своих родителей, чтобы подражать их успеху.

«Большинство людей видят в своих родителях последний авторитет в своей жизни», — сказала она. «Поэтому имеет смысл обратиться к ним за одним из самых важных финансовых решений в нашей жизни», — сказала она.

Дэвид Джонстон из Property Planning Australia сказал, что покупатели с большей вероятностью будут консультироваться с родителями, если им удастся приобрести недвижимость.

«Если родители были успешны в финансовом отношении — с решениями по управлению деньгами и имуществом — тогда они заслуживают того, чтобы их спросили об их мыслях и руководстве», — сказал он.

Тадж Сингх из First Home Buyers Australia сказал, что покупатели могут испытывать давление, чтобы следовать советам своих родителей, когда речь идет о деньгах.

«Там, где родители на самом деле помогают своим детям, будь то подарок или они выступают гарантами, дети как бы обязаны слушать их и делать то, что они говорят», — сказал он.

Мистер Джонстон согласился, добавив, что это может быть условием финансовой помощи. «Часто это предостережение, которое родители дарят за дар».

Являются ли родители лучшим источником советов по недвижимости?

По словам г-жи Хасан, важно понимать мотивы родительского совета.

«Им может понравиться идея, что их сын или дочь живут рядом с домом или уже 30 лет работают в одном финансовом учреждении», — сказала она.

Г-н Сингх сказал, что родители, возможно, испытывали очень разные рыночные условия при покупке недвижимости, и это может сделать их руководство менее актуальным.

«Я не думаю, что все родители понимают, насколько трудно сейчас покупателям первого дома», — сказал он. «Они по-прежнему рекомендуют покупать первые дома в тех районах, где они живут, потому что их философия заключается в том, чтобы эти районы никогда не падали [в цене]».

Родители, возможно, купили собственность по причинам образа жизни, которые отличаются от их детей.

Родители, возможно, купили собственность по причинам, которые отличаются от их детей. Фото: поставляется

Мистер Джонстон сказал, что слепое следование советам родителей может быть ошибкой. «Иногда мы склонны не подвергать критике действия наших родителей, как это делают другие люди, потому что мы им очень доверяем», — сказал он.

Финансовый планировщик и основатель Wealthful Крис Бейтс сказал, что покупатели должны усомниться в опыте своих родителей. «Они основывают свои советы на так называемой анекдотической ошибке», — сказал он. «То, что сработало для них, не обязательно сработает для вас».

Какие исследования должны предпринять покупатели?

В то время как родители могут предложить простые объяснения сложных концепций, агент покупателей и основатель Property Mavens Мириам Сандкухлер сказала, что охотники за домами должны понимать, что они являются ключевыми факторами, влияющими на их местный рынок.

«Примите во внимание факторы спроса и предложения, а также демографические данные, которые могут арендовать недвижимость у вас, если она является инвестиционной собственностью», — сказала она.

Взгляд горизонта города Мельбурна от дороги Mt Ridley в Craigieburn.  Типовое разрастание городов, градостроительство, новые жилые комплексы, пригороды, жилые комплексы, городские окраины, крыши, зеленый клин, сельские окраины, градостроительство, пригородные зоны.  Фото Пол Ровер / ВОЗРАСТ.  31 марта 2011 года. НОВОСТИ

При принятии правильных решений о собственности важно понимать факторы, которые влияют на рост. Фото: Пол Ровер

Г-н Бейтс сказал, что покупатели должны быть в курсе общих тенденций. «Важно понимать, как меняются города и что происходит с инфраструктурой», — сказал он, добавив, что покупатели должны избегать объектов недвижимости с растущим предложением и обращать внимание на районы, где спрос растет.

Г-н Сингх сказал, что покупатели первого дома должны определить, сколько они могут занять, прежде чем начать поиск. «Не обязательно идти в банк, о котором вам говорят родители, потому что они могут не дать вам лучшую ставку», добавив, что ипотечные брокеры могут предложить более выгодные сделки.

Как вы знаете, если вы получаете правильный совет?

Неправильный совет может привести к дорогостоящим ошибкам, считает г-жа Сандкухлер. «Отсутствие профессионального совета часто обходится людям дороже, чем если бы они наняли профессионала», — сказала она.

Г-н Джонстон сказал, что покупатели «должны быть осторожны в принятии ипотечного направления от кого-то, кто сосредоточен на продаже продуктов и процентных ставок, не рассматривая и не обсуждая ипотечную стратегию, управление капиталом и принятие решений о собственности».По словам г-на Бейтса, покупатели недвижимости должны опасаться экспертов, получающих финансовые стимулы для привлечения определенных инвестиций. «Вы должны очень хорошо понимать, кто кого представляет, и платят ли им», — сказал он.

Мой Сингх сказал, что агенты по операциям с недвижимостью были мотивированы, чтобы достигнуть самой высокой цены для продавцов, и хотя они не должны полагаться на совет, посещение многих проверок и взаимодействие с агентами могут помочь покупателям понять их местный рынок.

«Вы все еще можете поговорить с ними, чтобы понять, какие объекты доступны и по каким ценам они собираются», — сказал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика