Риски инвестора в новостройки


Для инвестора очень привлекательна покупка новостройки на котловане, то такая сделка сопряжена со многими рисками. Не все покупатели решаются на приобретение квартиры на старте продаж, полагая, что безопаснее купить готовую квартиру от застройщика. Каковы же инвестиционные риски первичного рынка?

Основные риски у инвесторов в новостройки

Отсутствие прибыли

Каждый инвестор при любых вложениях всегда рискует, что не получит прибыли. На первичном рынке далеко не каждый объект может показать значительный, выгодный для инвестора рост цен от старта продаж до момента ввода дома в эксплуатацию. Хотя обычно в готовой новостройке квартиры стоят на 30-40% дороже, на практике это далеко не всегда так.

Причинами отсутствия роста цен могут быть плохая транспортная доступность к ЖК, отсутствие развитой инфраструктуры, длительное подключение горячего водоснабжения. Все это и некоторые другие факторы обязательно сказываются негативно на росте цен.

Низкое качество жилья

Вкладываясь в новостройку на стадии котлована каждый инвестор рискует, что получит квартиру низкого качества. В квартире может быть грубый строительный брак, разного рода мелкие недоделки. Бывает, что новостройки полностью непригодны к проживанию, и инвестору остается только требовать у застройщика устранения брака или обращаться в суд.

Долгострой

На первичном рынке долгострой – это не редкость. Эта проблема настолько обширна, что не сданная вовремя новостройка считается уже практически нормой. Но еще страшнее для инвестора столкнуться с замораживанием строительства, что может случиться даже не по вине застройщика, а из-за решения городских властей. В этом случае очень сложно вернуть деньги, вложенные в объект.

Банкротство

Все чаще встречаются застройщики, которые просто не в силах выполнить взятые перед своими дольщиками обязательства. В лучшем случае при банкротстве строительной компании это будет долгострой, растянутый на долгие годы.

Форс-мажор

Например, помешать возведению дома могут природные катаклизмы, дефолт в стране, различные ЧП. Поэтому лучше быть готовым к любому исходу инвестирования в новостройки, чем получить неожиданный, очень неприятный сюрприз.

С уважением, риэлтор Бросалин Артем Алексеевич.

Звоните по телефону 8-903-55-16-777 или оставьте заявку на сайте.

Также будет интересно:

Новостройка или вторичка что лучше

Как узнать надежность застройщика

Покупка проблемной квартиры: когда не стоит рисковать

Как быстро продать квартиру? Советы риэлторов.

Буду благодарен за like



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика