Расходы на программу переселения из ветхого жилья в Краснодаре сократили в разы




Расходы на программу переселения из ветхого и аварийного жилья в Краснодаре сократили в пять раз.


Еще в 2017 году на это собирались выделить 947 млн рублей из городского бюджета. Сегодня же, с учетом уже потраченных в прошлом году денег, стоимость программы составляет 194 млн рублей. Соответствующий документ размещен на сайте администрации.


По утверждению мэрии, на самом деле это не сокращение, а актуализация затрат, а денег оказалось нужно значительно меньше. Муниципалитет столкнулся с тем, что люди отказываются получать компенсацию за свое жилье (сегодня ее средняя величина – 837,5 тыс. рублей за помещение). В итоге расходы на выкуп ветхого жилья – почти вдвое ниже среднерыночной стоимости квартир в городе.


К примеру, в прошлом году было выделено всего 13,4 млн рублей вместо запланированных 94,6 млн. Власти собирались переселить четыре аварийных дома общей площадью 1,9 тыс. кв. метров, но в конце концов расселили 16 квартир площадью 460 кв. метров


— В связи с отказом собственников помещений от подписания соглашения об изъятии квартир переселение из 49 помещений осуществляется в судебном порядке. Это осложняет выполнение муниципальной программы,— цитирует 19 февраля пресс-службу мэрии «Коммерсант-Ъ».


В этом году, по данным программы, на переселение из ветхого фонда собираются потратить 80 млн рублей, в 2020-м году — 100 млн рублей. Всего же в период с 2018 по 2020 года предполагается расселить 30 аварийных многоквартирных домов – 195 квартир с населением в 518 человек.


Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика