Для многих покупателей первого дома квартира — лучший способ войти в рынок недвижимости.

Но с огромным разнообразием единиц на рынке, для покупателей важно выбрать недвижимость, которая будет увеличиваться в стоимости, чтобы они могли воспользоваться ростом цен, когда придет время обновляться.

Ключ к выбору квартиры, которая обеспечит значительный прирост капитала, заключается в том, чтобы взглянуть на вашу покупку глазами будущего покупателя, считает руководитель финансовой службы Canstar group Стив Макенбеккер.

Большие квартиры привлекают более разнообразную группу покупателей.  Фото: Domain.com.au
Большие квартиры привлекают более разнообразную группу покупателей. Фото: Domain.com.au

«Когда вы покупаете дом, вы также должны думать о продаже», — сказал он.

1. Чем больше, тем лучше

По словам эксперта по недвижимости Мозо Стива Йовчевски, несколько спален и большие квартиры привлекают более широкий сегмент рынка.

«Думая о будущей стоимости квартиры, вы смотрите на квартиру с двумя спальнями или, что еще лучше, на три спальни», — сказал он.

Аспект квартиры может повлиять на ее стоимость.  Фото: Domain.com.au
Аспект квартиры может повлиять на ее стоимость. Фото: Domain.com.au

Г-н Макенбекер сказал, что хорошо оборудованные апартаменты такого размера дают хорошие результаты. «Всегда есть рынок для хорошо расположенных квартир с двумя спальнями рядом с транспортом и с парковкой», — сказал он. «Это хлеб с маслом на австралийском рынке квартир».

У более доступных, небольших квартир есть более узкий рынок перепродажи. В результате многие кредиторы налагают ограничения на небольшие квартиры, причем покупатели недвижимости площадью менее 45 квадратных метров имеют меньше шансов получить кредит.

2. Местоположение и аспект

Недвижимость в нужном месте может иметь решающее значение, будь то правильный пригород, дорога, вид или этаж.

Квартиры с естественным освещением будут расти лучше, чем плохо освещенные квартиры.  Фото: Domain.com.au
Квартиры с естественным освещением будут расти лучше, чем плохо освещенные квартиры. Фото: Domain.com.au

Покупатели квартир должны учитывать пригород, демографию района, в котором они покупают, и целевой рынок для своей собственности, по словам агента покупателей и основателя Property Mavens, Мириам Сандкухлер. «Определенные пригороды и определенные стили квартир пользуются очень высоким спросом», — сказала она.

Она сказала, что районы со старыми и новыми элитными квартирами, которые обслуживали даунсайзеров, были хорошим вызовом, особенно пригороды с близлежащими удобствами для жизни, чтобы удовлетворить демографические. Даунсайзеры, ищущие образ жизни и качество, могут быть готовы заплатить премию за квартиры, которые ставят все флажки.

Г-н Йовчевски рекомендовал выбрать квартиру с большим количеством естественного света, рядом с транспортом, рядом с торговым центром, а не на главной дороге и не под траекторией полета. «Недвижимость всегда возвращается к основам», — сказал он.

Квартиры с историческими особенностями востребованы покупателями.  Фото: Domain.com.au
Квартиры с историческими особенностями востребованы покупателями. Фото: Domain.com.au

3. Парковка добавляет ценность

При покупке в районе с нехваткой парковки на улице, выбор квартиры с парковкой — еще один способ максимизировать стоимость при перепродаже.

В дорогих городских центрах парковка может добавить до 300 000 долларов к стоимости квартиры.

Исследование REIV показало, что квартиры с парковкой увеличивались в цене на 4 процента быстрее, чем без, но эта разница уменьшалась с квартирами с большим количеством спален.

Здания, спроектированные известными архитекторами, пользуются большим спросом.  Фото: Мюррей Фредерикс
Здания, спроектированные известными архитекторами, пользуются большим спросом. Фото: Мюррей Фредерикс

4. Качество сборки

Качество строительства также может повлиять на то, будет ли банк одалживать деньги на покупку недвижимости. По словам г-на Йовчевски, тревоги по поводу некачественного строительства и ненадлежащего алюминиевого покрытия являются текущими ключевыми проблемами, а плохо построенные здания могут снизить стоимость имущества.

Он сказал, что хороший способ выяснить, является ли качество сборки проблемой, состоит в том, чтобы взглянуть на несколько минут, чтобы увидеть, были ли выявлены проблемы или требуются работы.

«Было построено много зданий, и было много некачественного изготовления», — сказал он. «Это становится все более распространенным».

Г-жа Сандкухлер сказала, что потенциальные покупатели должны привлекать профессионалов, чтобы они не покупали лимон.

«Любая собственность может иметь проблемы от 1000 до 50 000 долларов», — сказала она. «Я всегда проверяю свойства строителями и инспекторами по борьбе с вредителями, чтобы снизить риск для моих клиентов».

5. Выделись из толпы

Квартиры с уникальными характеристиками, которые сложно воспроизвести, могут отличить недвижимость от других на рынке.

«Вид на город или гавань может иметь значение», — сказал г-н Йовчевски. Квартиры с историческими деталями или здания, спроектированные известными архитекторами, также могут быть победителями.

Природа хорошо продается, особенно в городах, где преобладают бетон и стекло.