Пять важных проверок, которые вы должны сделать перед покупкой дома, который все забудут

Для большинства из нас это самая крупная покупка, которую мы совершаем, однако многие покупатели жилья не проходят необходимую юридическую проверку до подписания контракта.

Исследование, проведенное австралийским банком ME в прошлом году, выявило, что 26% из 1000 опрошенных владельцев недвижимости обнаружили проблемы с их приобретением имущества после покупки, а 23% испытывают определенную степень угрызений совести покупателя.

Если вы хотите избежать этого ощущения, добавьте эти часто забытые задачи в свой контрольный список покупки жилья.

1. Посетить дом в разное время

Исследование ME показало, что 58 процентов владельцев недвижимости потратили менее 60 минут на проверку недвижимости, которую они приобрели, и 36 процентов заявили, что они упустили возможность поднять проблемы с собственностью, потому что «они влюбились в собственность и упустили из виду их» ,

Важно проводить в отеле как можно больше времени и не стесняться запрашивать просмотр за пределами рекламируемых открытий.

В ее недавно выпущенной книге ПРОДАНО! Защитник покупателя Николь Джейкобс считает осмотр объекта вне обычного открытого времени одним из шести обязательных к исполнению.

«Люди часто влюбляются в дом и не думают обо всех практических аспектах», — сказала она Домену . «Их можно смести с эмоциями».

Джейкобс советует покупателям вернуться для частного просмотра, посидеть в гостиной и подумать, правильно ли выглядит пространство.

«Не бойтесь сдвинуть мебель, открыть шторы и выключить свет», — говорит она.

Директор домена покупателя Ник Винер соглашается.

«Агенты выбирают самое солнечное время в субботу утром, чтобы показать дом, поэтому возвращайтесь позже в тот же день и в разные дни недели», — говорит он.

«Вы также хотите проверить трафик. Это может быть хорошо в выходные, но это может быть крыса, бегущая всю неделю ».

Viner также рекомендует проверить траекторию полета, чтобы выяснить, какой шум вы будете испытывать наверху.

2.   Поговорите с соседями

Мы все слышали истории о «соседях из ада», поэтому имеет смысл увидеть, кто живет по соседству, прежде чем тратить сотни тысяч долларов на дом. Мало того, что это дает вам возможность оценить ваших будущих соседей, у этих людей есть передний вид на дом, который может стать вашим самым большим активом.

«Соседи — золото», — говорит Джейкобс. «Постучите в их дверь и посмотрите, как им нравится жить в этом районе, спросите, арендуют ли они или владеют, и посмотрите, знают ли они, почему продавцы продают».

Винер также имеет привычку связываться с другими агентами в регионе от имени своих клиентов, особенно если им было предложено сделать презентацию для продавца.

«Эти разговоры могут быть очень показательными», — говорит он. «У них может быть информация о соседях, или информация о ценовых ожиданиях или любых проблемах с недвижимостью».

3.  Поговорите с местным советом

Президент REIA Адриан Келли говорит, что назначение встречи, чтобы побеседовать с городским планировщиком в местном совете, может сэкономить массу усилий.

«Всегда хорошо узнать, что происходит поблизости», — говорит он. Ваши соседи могут планировать капитальный ремонт или ваша улица может быть предназначена для изменения зонирования.

Джейкобс предлагает использовать онлайн-инструменты, чтобы точно определить, что запланировано в этом районе. Она использует landchecker.com.au для проверки зоны, разрешений и отклонений для свойств Мельбурна, а также есть аналогичные инструменты, доступные в других штатах, например, планирование правительства штата Новый Южный Уэльс.

«Это действительно важно, — говорит Джейкобс. «Вы не хотите покупать красивый дом, а затем узнаете, что они строят многоквартирный дом по соседству».

Винер приводит пример свойств в пределах досягаемости от Westconnex, 33-километровой автомагистрали, соединяющей Сидней M4 и M5.

«Если вы посмотрите на карту, то увидите, что есть туннели, по которым можно идти прямо под недвижимость», — говорит он. «Именно здесь местные знания о регионе являются обязательными, и если у вас их нет, вам следует поговорить с кем-то, кто имеет».

Келли также советует покупателям подтвердить, что пограничные ограждения на самом деле находятся на границах, и проверить свойства для любых неутвержденных работ.

«У владельцев может быть добавленная колода или сарай или мастерская, построенная на заднем дворе без разрешения, или они могли бы добавить дополнительную спальню или ванную комнату», — говорит он. «Вам нужно знать, во что вы ввязываетесь, потому что совет может попросить вас снести несанкционированные структуры».

4.  Исследуйте время в пути

Люди часто передвигаются по домам специально, чтобы быть ближе к месту работы, но не просто полагаются на Google Maps или Планировщик поездок, чтобы сократить время в пути.

«Подумайте, действительно ли вы добираетесь на работу из интересующей вас недвижимости», — говорит Джейкобс.

«Приходите утром в то время, когда вы можете уехать, а затем добираетесь до работы оттуда и посмотрите, каково это», — говорит она.

Джейкобс также рекомендует тщательно прогуляться по окрестностям, чтобы выяснить, сколько времени потребуется, чтобы добраться до школ, магазинов и кафе.

5. Проверьте мобильное и широкополосное покрытие

Большинство из нас были бы потеряны без надежного доступа к нашим мобильным телефонам, компьютерам и другим устройствам, хотя в стране все еще есть множество районов, где доступ ограничен, прерывистый или медленный.

Винер говорит, что, поскольку все больше и больше людей работают на дому, плохое покрытие может нарушить условия сделки.

Вам необходимо выяснить, был ли NBN реализован на улице, а если нет, вам нужно будет изучить другие варианты подключения к Интернету, например, через кабель, ADSL и широкополосную мобильную связь.

Также неплохо проверить ваш мобильный прием в разных частях отеля, так как покрытие может значительно различаться у разных поставщиков, или вы можете оказаться в мобильном черном пятне без покрытия вообще.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика