Пристанище творческой молодежи и уличных торговцев в Краснодаре: 30 лет назад и сегодня



Прогуливаясь в выходные дни по улице Красной, краснодарцы и гости города, встречают на своем пути редких торговцев, уличных музыкантов, художников, а также других творческих личностей. Более 30 лет назад в Краснодаре существовал целый квартал для творческого самовыражения горожан.


В 1987 году в краевом центре появился Арбат, как в Москве, только значительно меньше. Он разместился на улице Чапаева от улицы Красной до улицы Красноармейской. Здесь собирались художники, музыканты, а также иные представители молодежной субкультуры. Но к концу 90-х годов Арбат утратил свое изначальное предназначение. Он стал больше напоминать ярмарку выходного дня.


ekaterinodar-arbat-na-ul-chapaeva-3.jpg


Фото: myekaterinodar


Известно, что Арбат переезжал несколько раз: в сквер имени Жукова, в Городской сад, в сквер Дружбы, после чего рассредоточился по всему городу.


ekaterinodar-arbat-na-chapaeva-1.jpg


Фото: художник на Арбате за работой, (фото в свободном доступе)


Сегодня в краевом центре нет такого места, где вся творческая молодежь собиралась бы вместе. Уличных музыкантов и художников можно встретить на улице Красной, здесь же торговцы представляют народные промыслы. Целая улица становится достопримечательностью и так называемой «фишкой» города для приезжих.


maxresdefault.jpg


Фото: музыканты на улице Красной (фото в свободном доступе)


Ранее «Блокнот Краснодар» писал об электрике, который 17 лет проработал в нефтяной компании, чтобы стать художником. Его можно часто встретить на улице Красной. 


g9idu2_lv4i.jpg


Фото: «Блокнот Краснодар»

Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика