Принципы ведения переговоров по вопросам недвижимости, которые помогут вам заключить выгодную сделку

В сфере недвижимости хорошие переговоры играют важную роль в заключении сделки. Успех на стадии переговоров является непростым делом как для покупателя, так и для продавца, поскольку обе стороны стремятся к благоприятному результату или к чему-то удовлетворяющему их интересам. Наконец, в конце переговоров они либо применяют некоторые приемы, чтобы повлиять на другую сторону, либо приходят к взаимопониманию. Это показывает, что обе стороны могут не получить все то, к чему они стремились, но они могут пойти на компромисс после переговоров.

Переговоры по недвижимости

Здесь упоминаются некоторые жизненно важные рекомендации по ведению переговоров, которые помогут вам получить последнее слово в процессе переговоров при максимальной отдаче от сделки.

Ключевые аспекты, которые следует рассмотреть перед началом переговоров

1. Следите за рынком

Покупатели и продавцы должны постоянно следить за тенденциями рынка, чтобы искать ситуации, которые могут быть им выгодны для совершения сделок с недвижимостью. Отслеживание тенденций, а также вопросов спроса и предложения помогает вести переговоры. Однако, поскольку не все свойства одинаковы, возможно получить высокий левередж, который рынок не может допустить в противном случае. Например, если у вас есть хорошая недвижимость в популярном районе, где есть несколько объектов, доступных для продажи, вы можете заключить хорошую сделку, даже если рынок явно не благоприятствует продавцам.

2. Знайте, кто держит рычаг

Обычно покупатели удерживают большую часть кредитного плеча на начальном этапе переговоров. Позже они могут постепенно потерять преимущество, пока продажа недвижимости не станет окончательной. Однако, чтобы окончательно оформить собственность, владелец выбирает лучшее предложение, соответствующее цене и условиям.

3. Иметь все детали

Прежде чем вести переговоры, найдите все детали, которые в основном включают в себя операционные издержки как для покупателя, так и для продавца. Чтобы заключить выгодную сделку, покупатель может искать уступки, которые предлагают продавцы. В то время как продавец стремится получить больше прибыли без каких-либо уступок.

4. Финансирование

Это важный фактор как для покупателей, так и для продавцов, поскольку без надлежащего метода финансирования покупатель не может совершить покупку, в то время как продавцу может быть сложно заключить сделку. В случае предварительно квалифицированных покупателей риски для продавцов меньше, поскольку они могут гарантировать, что такие типы покупателей имеют право на участие в некоторых программах финансирования.

5. Преобладающие процентные ставки

Потенциальный покупатель может искать более низкий первоначальный взнос и процентные ставки. Эта ситуация также хороша для продавцов, поскольку низкие процентные ставки привлекают больше покупателей, повышая спрос на недвижимость.

6. Оцените, кто обладает большим опытом, прежде чем совершать сделки

Партия с большим количеством поддержки и представительства имеет право выиграть сделку. Однако обе стороны не должны недооценивать друг друга.

Поведенческие Советы:

В дополнение к этим пунктам, есть несколько поведенческих аспектов, которые необходимо учитывать при обсуждении окончательной сделки:

  • Говорите напрямую — желательно разговаривать напрямую с продавцом, а не по телефону. Общение с глазу на глаз поможет вам правильно ответить и наладить отношения с продавцом.
  • Будьте тактичны. Во время разговора проследите, что вы хорошо разбираетесь в тенденциях рынка и можете определить стоимость недвижимости, увидев ее. Кроме того, подготовьтесь задать несколько знающих вопросов, чтобы другая сторона осознала, что вас нелегко обмануть.
  • Будьте вежливы и не подвергайтесь издевательствам. Сохраняя спокойствие и вежливость во время переговоров, обе стороны понимают требования друг друга. В то же время, если вы издеваетесь, отойдите от сделки, так как в этом нет ничего плохого.
  • Оцените свою позицию и будьте гибкими — если вы знаете, что у продавца есть другие хорошие предложения, а ваши не такие уж и хорошие, рекомендуется немного увеличить предложение, чтобы не потерять собственность вашей мечты за небольшую сумму. Продавцы также должны проявлять некоторую гибкость, в случае если они спешат продать, так как потеря потенциального покупателя за небольшую сумму может оказаться дорогостоящей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика