Преимущества квартиры-студии


Еще такой новый формат жилья, как квартира-студия в нашей стране пока только набирает популярность. Сейчас застройщики стали сдавать новостройки всех классов, в которых можно купить студию. Каковы же преимущества этого малогабаритного жилья перед привычными нам однушками?

Низкая стоимость

Маленькая квартира, конечно же, будет стоить гораздо дешевле нежели большой площади. Купить квартиру-студию можно по вполне демократической цене. Средняя площадь студии составляет всего лишь 25 метров, и однакомнатную такой площади найти крайне сложно. При этом встречаются даже квартиры площадью всего лишь 15 квадратов.

Такой формат жилья – это отличный старт для молодого специалиста в начале карьеры или студента.

Экономия в эксплуатации

Студия будет стоить дешево не только при покупке – коммунальные счета тоже будут намного меньше, чем даже в классической однокомнатной квартире.

Кроме того, в скромной студии намного дешевле сделать ремонт, и купить мебель. Отсутствие перегородок будет на руку рабочим, которые за рекордный срок сделают в студии ремонт.

Функциональность

В студии нет гуляющей площади шаг от дивана и вы уже на кухне, еще один шаг и уже дверь в ванную комнату. Только в студии можно смотреть телевизор, стоящий в комнате, и готовить ужин на кухне.

К тому же порядок поддерживать в таких квартирах намного легче. Именно поэтому сейчас этот формат жилья становится более популярным у людей пожилого возраста.

Простор и много света

Конечно, говоря о квартирке площадью 15 квадратов тяжелого упоминать слово «простор», но все же в студии намного больше места за счет отсутствия перегородок, нежели в однушке. Конечно же, одна большая гостиная – это намного лучше, чем тесная кухня и крошечная комната.

Ритм жизни

Если в провинциальном городке многие интересуются студиями только благодаря их низкой стоимости, то в крупном городе, а тем более в столице ритм жизни толкает купить такую квартиру.

Вложение средств

Малогабаритная квартира всегда будет ликвидным – его быстро можно перепродать или выгодно сдать в аренду. Желающие купить студию за приемлемую цену найдутся всегда.

С уважением риэлтор по новостройкам Бросалин Артем Алексеевич!

Также будет интересно:

Новостройка или вторичка что лучше

Преимущества и недостатки квартир на первом этаже

Частный риэлтор или агентство недвижимости

Преимущества квартиры-студии

Буду благодарен за like



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика