Преимущества и недостатки вторичного жилья


Сегодня активно развивается первичный рынок, но и на вторичке можно найти отличную квартиру по приемлемой цене. Но, прежде чем решиться на заключение сделки, следует взвесить все плюсы и минусы такого приобретения.

Преимущества вторичного жилья

Ипотека

Хотя многие банки дают аккредитацию на приобретение новостройки, все же получить ипотеку на покупку вторичного жилья гораздо легче. Банк охотнее даст кредит на недвижимость, которая уже построена, а не квартиру, которая существует пока только на бумагах. К тому же, приобретая вторичную квартиру покупатель не рискует нарваться на долгострой или банкротство застройщика.

 Новоселье

Однозначно в том, что сразу же после сделки в квартире можно заезжать, огромный плюс вторичного жилья. Вам не придется годами ждать, пока достроят и примут ваш дом. Вы можете на следующий день после сделки переезжать в купленную квартиру и праздновать новоселье.

Выбор района

Выбор квартир в новостройках несколько ограниченный по сравнению с выбором жилья в старом фонде. Вторичку можно найти в любом районе города, на любой улице. Купить же новостройку в центре – это слишком дорого, да и не всегда из-за плотности застройки в центрах городов возводят новые дома.

Быстрая сделка

Если продавец подготовит документы к сделке, то при участия опытного риэлтора вы сможете заключить куплю-продажу буквально за пару дней. Не надо досконально изучать договор долевого участия с юристом, что также отнимает время и деньги.

Проверка временем

До сих пор добротные сталинские дома по качеству постройки составляют конкуренцию даже новостройкам. Вторичное жилье проверено временем. Эксперты считают, что дома, построенные в 80-е годы прошлого столетия отличаются высокой степенью прочности и надежности.

Недостатки вторичного жилья

Но, несмотря на все преимущества покупки вторичной квартиры, и у старого фонда есть свои недостатки. И это в первую очередь инженерные коммуникации. Не во всех домах старого фонда проводился капитальный ремонт с заменой труб и канализации. Очень часто покупатель, приобретя вторичку, вынужден менять трубы водоснабжения и электропроводку.

На вторичном рынке есть много жилья с, мягко говоря, неудачными планировками. Это в первую очередь хрущевки и брежневки, в которых тесные кухни, маленькие коридоры, низкие потолки.

Помимо этого, жилье одной и той же площади, но в старом фонде и в новостройке может сильно различаться в цене, и не всегда в пользу вторичной квартиры.

С уважением, риэлтор Бросалин Артем Алексеевич.

Звоните по телефону 8-903-55-16-777 или оставьте заявку на сайте.

Также будет интересно:

Как узнать надежность застройщика

Договор цессии: покупаем новостройку по переуступке ДДУ

Покупка квартиры в ипотеку: основные особенности

Преимущества и недостатки квартир на первом этаже

Буду благодарен за like



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика