Представлена концепция развития парка «Солнечный остров» и Большого острова в Краснодаре




В Краснодаре на совещании под руководством вице-губернатора Сергея Болдина обсудили будущее парка «Солнечный остров» и Большого острова, а также создание «зеленого каркаса» города.


На встрече заместитель главы департамента архитектуры и градостроительства Наталья Машталир представила концепцию развития парка. Согласно проекту, на территории Большого острова площадью около 200 га будут самые разные зоны: лесопарковая, активной и научной деятельности, спокойного отдыха, общественные плодовые сады.


А в «Солнечном острове» планируется разместить планетарий, эко-центр с лекторием и художественной школой, амфитеатр, скейт-парк, футбольное поле, аттракционы и многое другое. По словам Болдина, такая концепция интересна и требует тщательной проработки.


Также на совещании поговорили об уточненной концепции «зеленого каркаса» кубанской столицы. Это система, которая включает в себя озеленение магистральных маршрутов, зданий и заборов, выделенных трамвайных путей на шести улицах, а также пешеходной зоны на участке между улицами Красной, Чапаева, Постовой и Кубанской Набережной. Сегодня ведется разработка дорожной карты по ее реализации. Вице-губернатор отметил, что предварительно следует проработать юридическую сторону проекта.


Кроме того, он поручил замглавы Краснодара Владиславу Ставицкому проработать вопрос включения в лесопарковый пояс города Болгарский остров, участок в станице Елизаветинской, сообщила 27 февраля пресс-служба администрации Краснодарского края.


— Проведите встречу с общественниками и дайте нам предложения по территориям, которые могут войти в эту зону, – заключил Болдин.



Новости на Блoкнoт-Краснодар



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика