Почему сохранить депозит было легко, когда мы купили наш первый дом

Объявите, что вы хотите купить дом, и вы будете наводнены советами, но один совет, который вы услышите снова и снова, — «самая сложная часть — это сбережение за депозит».

Но то, что я узнал, покупая мой первый дом в прошлом году, это получение депозита, было на самом деле более простым, чем другие проблемы, с которыми пришлось столкнуться на этом пути.

Гербовое освобождение

Потратив год на добровольный запрет Uber и приняв упакованные ланчи на работу, мы не могли дождаться встречи с нашим ипотечным брокером.

Мы думали, что все исследовали, но оказалось, что мы упустили некоторые важные моменты, касающиеся освобождения от гербового сбора.

Мой партнер владеет инвестиционной собственностью, но слышал от других инвесторов, что мы все равно будем иметь право на освобождение. Как оказалось, никто не знал, действительно ли мы квалифицировались. Наш брокер не знал, наш банк не знал, а наш адвокат не знал.

Однако после консультации с Управлением по доходам штата Новый Южный Уэльс мы обнаружили, что не имеем права Мы искали дополнительные 20 000 долларов, на которые не планировали.

Директор First Home Buyers Australia Тадж Сингх сказал, что это распространенное заблуждение. «К сожалению, если один партнер уже купил дом, он сочтет эту пару непригодной», — сказал он.

«Однако в некоторых штатах допускается частичное освобождение на основе процента, принадлежащего человеку, который никогда не покупал раньше».

Процесс покупки 

После того, как мы решили продолжать и согласились есть двухминутную лапшу до 2020 года, мы подали заявку на кредит и получили предварительное одобрение.

Тогда пришло время для забавной части — проводить каждую субботу в гонках по пробкам для осмотра. Это было интересное время для покупки в Сиднее, поскольку рынок начал падать.

Управляющий директор Century 21 Five Dock Дэнни Майкл сказал, что покупателям становится все сложнее ориентироваться на текущем рынке,

«Некоторые из самых больших препятствий, с которыми мы сталкиваемся, заключаются в том, что продавцы сегодня ожидают продать свою собственность по ценам 2016/2017», — сказал он.

«Суммы заимствований у покупателей снизились из-за необходимости больших депозитов, и было трудно продать недвижимость за то, что покупатель готов заплатить».

Мы испытали это явление из первых рук. Одна недвижимость, на которую мы сделали предложение, в итоге была снята с рынка, потому что продавец был недоволен полученными предложениями. Другой поставщик изменил свое мнение и повысил запрашиваемую цену на 20 000 долларов. Это все еще на рынке.

Мы наконец получили то, что мы были после в нашей третьей собственности. Он продавался в течение нескольких месяцев, и изменение обстоятельств означало, что владельцы были заинтересованы в продаже.

Пригород высокого риска

Восторг от поиска недвижимости быстро исчез через три дня после периода охлаждения, когда банк сказал нам, что они не могут нам одолжить из-за того, что недвижимость находится в «пригороде высокого риска», термин, который они только что выдвинули.

По словам Сингха, пригороды с высоким уровнем риска классифицируются банками, когда они предвидят потенциальные будущие риски в этом районе. «Банк также может принять решение об ограничении кредитования, если в этом месте они уже слишком подвержены риску», — сказал он.

«Если банк уже одобрил большое количество ипотечных кредитов в пригороде или даже в одной многоэтажной застройке, он, возможно, не захочет утвердить больше кредитов в том же месте».

«Не все банки будут иметь одинаковую проблему с конкретным пригородом — поэтому могут быть альтернативные варианты для первых покупателей жилья».

У нас оставалось семь дней до окончания периода охлаждения, чтобы найти новый банк, который предоставил бы нам кредит, или мы рискуем потерять собственность. Это означало, что мы должны были получить безоговорочное одобрение, оценку, отчет о слоях и оплатить депозит в течение семи дней.

Мы закончили тем, что получили одобрения через меньший банк и потратили два часа, чтобы сэкономить.

Банки могут иметь ограничения на уровень кредитования в определенных пригородах.
Банки могут иметь ограничения на уровень кредитования в определенных пригородах. Фото: Джеймс Алкок

Покупка арендованной недвижимости

Через три дня после поселения мы столкнулись с еще одним препятствием. Приобретенное нами имущество было сдано в аренду, и хотя арендаторы получили необходимое уведомление за 30 дней, они не выехали.

Мы уже организовали переезд из дома, в котором мы жили, поэтому выяснить это за 72 часа до заселения не было идеальным. Но то, что потрясло нас больше, так это совет, что покупатели на самом деле имеют мало прав в этой ситуации — мы просто должны были надеяться, что арендаторы скоро переедут.

Г-н Майкл сказал, что арендованная недвижимость может быть отличной для инвесторов, но это может привести к огромным проблемам для владельцев жилья.

«Когда вы приобретаете недвижимость в качестве владельца жилья, возникают некоторые проблемы, такие как обеспечение того, чтобы арендаторы выселились и вернули собственность в первоначальное состояние», — сказал он.

«Иногда арендаторов нужно доставлять в трибунал, чтобы навести порядок. Этот процесс может быть долгим и дорогостоящим для продавца, и тогда покупатель будет ожидать отсрочки платежа », — сказал он.

В итоге нам повезло. Арендаторы выселились за день до даты их трибунала, и мы поселились на неделю позже, чем ожидалось.

Но теперь, когда я даю советы первым покупателям жилья, я говорю им одну вещь: ожидайте неожиданного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика