Отказ от кредита неудобен и вызывает беспокойство, особенно если вы не знаете, почему это произошло. Узнайте, почему ваша заявка может быть отклонена банком, и что вы можете с этим сделать.

Если вы подали заявку на кредитную карту или кредит только для того, чтобы отклонить ваше заявление, неплохо было бы попытаться выяснить, почему, чтобы вы могли исправить любые проблемы как можно скорее. Также мы советуем почитать статью как получить кредит без отказа безпроцентний кредит.

Это стоит сделать, прежде чем торопиться подать заявку на другой продукт, иначе вы можете попасть в «спираль отказа» и начать наносить серьезный ущерб вашему кредитному рейтингу.

Вы можете обнаружить, что это комбинация разных причин или что нет четкого объяснения причин отклонения вашего приложения, но это хорошая идея, чтобы поработать со списком ниже, чтобы вы получили представление в любом случае безпроцентного кредита.

1. Информация о вашем кредитном отчете

Одной из основных причин, по которой кредиторы отклоняют заявки на кредит, является то, что им не нравится то, что они находят в вашем кредитном отчете.

Это может быть связано с тем, как вы управляли кредитом в прошлом, например, если вы пропустили выплаты или не выполнили свои обязательства по непогашенным долгам.

Однако, помимо наличия «плохой кредитной истории» в традиционном смысле, существует ряд других причин, по которым ваш кредитный отчет может помешать вам получить одобрение на финансовый продукт, который вам нужен.

Ошибки в вашем отчете

Ваш кредитный отчет должен точно отражать ваши финансовые обстоятельства и последние достижения в управлении финансами, но, к сожалению, ошибки могут произойти.

Любые ошибки или несоответствия могут иметь большое значение, когда кредиторы решают, следует ли вам принять или отклонить кредит.

Например, выплаченный вами заем может все еще отображаться как неоплаченный или маркер, возможно, был случайно размещен в вашем кредитном отчете компанией по ошибке.

Финансовые продукты, на которые вы никогда не обращались, могут быть указаны в вашем отчете, либо из-за банковских ошибок, либо из-за мошеннических действий, и они будут влиять на успех ваших кредитных заявок до тех пор, пока они не будут исправлены.

Даже на первый взгляд безобидные факторы, такие как информация о вашем адресе, которая не обновляется, или адреса, в которых вы никогда не жили, или финансовые ассоциации, которые у вас никогда не были, могут повлиять на ваше заявление.

В результате имеет смысл проверить свой кредитный отчет, прежде чем подавать заявку, чтобы убедиться, что вся указанная информация является точной и актуальной.

Если вы обнаружите что-то, чего не должно быть, вы можете запросить это через агентство кредитных отчетов или напрямую связаться с компанией, чтобы попросить их обновить запись.

Вы также можете добавить короткую заметку в свой кредитный отчет, чтобы объяснить или объяснить, почему возникли негативные проблемы. Обычно эта услуга не взимается, и вы можете сделать это, обратившись непосредственно в агентство кредитных историй, поэтому стоит подумать.

Вы можете проверить свой кредитный отчет в Интернете с помощью кредитного ссылочного агентства, посетите веб — сайт Experian , сайт Equifax или сайт Callcredit зарегистрироваться.

Слишком много приложений

Если вы подадите несколько разных кредитных заявок за короткий промежуток времени, каждое из них оставит след в вашем кредитном отчете, даже если вы решите не извлекать финансовый продукт или отклонены для него.

Это может создать для кредиторов впечатление, что вы боретесь с существующими финансовыми обязательствами и отчаянно пытаетесь получить доступ к как можно большему количеству кредитов и увеличить вероятность того, что ваша заявка на кредит будет отклонена.

Помимо приложений для финансовых продуктов по контрактам на мобильные телефоны, подписки на цифровое телевидение, а также покупки в рассрочку и другие покупки, оплачиваемые сейчас, можно также перечислить стимулы для магазинов, чтобы было довольно легко создать большое количество приложений за короткий промежуток времени. не осознавая.

Если это так, то лучше всего подождать некоторое время (в идеале, если возможно, 3 месяца), прежде чем снова подать заявку на кредит, как если бы вы подали заявку в другом месте и вам снова отказали, дополнительные поиски могут еще больше снизить ваш шанс получить утверждено в будущем.

Противоречивая информация

Если вы не сохранили свои личные данные — например, свой адрес или свое имя (например, если вы вступаете в брак) — в актуальном состоянии по отношению к вашим существующим кредиторам, существует вероятность того, что противоречивая информация, указанная в вашем кредитном отчете, может привести к тому, что ваша заявка будет отклонена. отказался.

Чтобы выяснить, так ли это, вам нужно проверить свой кредитный отчет и связаться с любыми кредиторами или коммунальными компаниями, чтобы попросить их обновить свои записи, если что-то не так, как должно быть.

Вам также следует убедиться, что вы зарегистрированы на избирательную должность для голосования по вашему текущему адресу, поскольку это поможет заверить кредиторов в вашей личности. Если вам необходимо обновить свой зарегистрированный адрес, посетите веб-сайт, посвященный вопросам вашего голосования .

Отсутствие кредитной истории

Кредиторы могут неохотно предлагать кредит заемщикам без какого-либо предыдущего опыта заимствования, поскольку у них нет возможности узнать, являетесь ли вы надежным человеком, которому можно давать кредиты.

Поэтому, если вы никогда не брали взаймы, возможно, вам отказали, потому что вы не создали достаточно сильную историю управления кредитом, чтобы быть принятым.

Как только вы сможете доказать, что вы делаете платежи вовремя и не превысите свои лимиты, кредиторы станут более охотно принимать вашу заявку.

В отношении некоторых финансовых продуктов кредиторы будут конкретно указывать, что вам необходим минимальный опыт управления кредитами (например, кредитные карты, кредиты, ипотека или овердрафт) в течение как минимум нескольких лет, если у вас нет необходимого опыта, тогда ваше заявление будет быть отклоненным.

Если вы новичок в кредитовании, вы можете начать создавать кредитную историю с помощью кредитной карты. Прочитайте наше руководство: почему ваша кредитная история имеет значение и как ее улучшить, чтобы узнать больше.

Вы также можете прочитать наше руководство: что действительно говорит ваш кредитный отчет кредиторам для получения дополнительной информации о том, что именно содержит ваш кредитный отчет и как кредиторы используют его для оценки вашей заявки на кредит.

Слишком много кредитов

Даже если у вас безупречная кредитная история и вы без проблем управляли своими предыдущими учетными записями, если у вас уже есть значительная сумма кредита по сравнению с вашей способностью погашать, возможно, ваше заявление будет отклонено.

Эта цифра не совпадает с вашей общей задолженностью, а представляет собой общую сумму потенциальных долгов, если вы исчерпали свои существующие кредитные линии. Отклоняя ваше заявление, кредитор защищает себя от возможного дефолта, если вы решили использовать все имеющиеся кредиты сразу.

Если у вас уже есть несколько кредитных счетов, которыми вы больше не пользуетесь, вы можете рассмотреть возможность их закрытия, чтобы уменьшить доступ к кредитам, прежде чем подавать заявку на новую учетную запись.

Ваши финансовые ассоциации

Хотя у вас может быть богатая история управления своими финансами без проблем, вы можете обнаружить, что ваша связь с другими может привести к отклонению ваших заявок.

Это связано с тем, что совместные кредитные счета создают связь между вашими кредитными профилями, поэтому кредиторы могут проверять кредитный отчет вашего друга или партнера, а также ваш собственный при принятии решения.

Это означает, что если кто-то, с кем у вас есть финансовая ассоциация, имеет плохую кредитную историю, вы можете быть отнесены к группе с большим риском и, следовательно, с большей вероятностью будете отклонены.

Если у вас есть совместный счет, финансовая ассоциация будет оставаться в вашем отчете до тех пор, пока счета не будут закрыты и в вашем отчете не появится примечание о разобщении.

Вы можете запросить это уведомление, посетив веб — сайт Experian , на веб — сайт Equifaxи сайт Callcredit .

Прочитайте наше руководство. Разумно ли смешивать мои финансы с моими партнерами, чтобы узнать больше.

2. Ошибки в вашем приложении

Заявки на кредит могут быть отклонены из-за мелких ошибок в заявке.

Это могут быть простые вещи: от пропуска нулевого уровня вашей заявленной годовой заработной платы до отметки в поле для заявления неправильной отметки и случайного информирования кредитора о том, что у вас есть дети, когда вы этого не делаете, или объявления о том, что вы в настоящее время банкротом.

Если вам было отказано и у вас есть копия заявления, внимательно проверьте ее, чтобы убедиться, что вы не допустили ошибок, которые могли бы засчитаться против вас.

Если у вас нет копии вашего заявления, вы можете запросить его у кредитора, хотя вам, возможно, придется подождать некоторое время или заплатить небольшую административную плату, и в этом случае вам нужно будет решить, стоит ли это делать. платить за.

Если вы не были настолько точны, насколько это было возможно, с подробной информацией о вашем текущем финансовом положении в вашем заявлении, это могло привести к отклонению вашего заявления.

Если вы не разглашаете детали существующих долгов, то кредитор может принять это за попытку скрыть их и отклонить ваше заявление.

По этой причине вам необходимо проявить особую осторожность, чтобы все данные о будущих заявках были правильными, прежде чем вы подадите их.

3. Вы не соответствуете критериям заявки

Большинство финансовых продуктов накладывают некоторые ограничения на то, кто может их получить. Они часто относятся к минимальному доходу заявителя, возрасту и истории управления кредитами.

Если вы подали заявку на кредит и вам было отказано, то имеет смысл дважды проверить, что вы соответствуете всем критериям применения продукта, на который вы подали заявку.

Некоторые кредиторы накладывают ограничения на то, доступны ли продукты для существующих клиентов или нет. Это также стоит проверить, так как если у вас уже есть кредитная карта, например, у кредитора, они могут не захотеть предложить вам другую.

Бессмысленно подавать заявки на продукты, которые у вас нет шансов получить, тем более что дополнительные поисковые запросы в вашем кредитном отчете не принесут вам пользы. Вместо этого вам необходимо тщательно проверить критерии заявки, чтобы убедиться, что вы выполняете ее, прежде чем подавать заявку.

Если вы уже подали заявку только для того, чтобы выяснить, что вы вышли за пределы желаемых критериев приложения, то вы будете знать, почему вы были отклонены и можете искать в другом месте аналогичный продукт с более гибким критерием применения, если вы хотите более поздняя дата.

4. Вы не выгодно

Даже если вы эффективно управляете своими деньгами, никогда не пропускаете платеж и у вас мало просроченной задолженности, вам все равно может быть отказано в кредите.

Это может быть просто потому, что компания не считает, что вы, вероятно, будете прибыльным клиентом, поэтому не вижу особой выгоды в принятии вашей заявки.

Многие кредиторы имеют в виду «идеального клиента» для каждого финансового продукта, обычно это тот, кто может позволить себе платить каждый месяц, но должен будет распределить выплаты и понести проценты в процессе.

Критерии применения могут дать вам представление о клиенте, которого ищет кредитор, но если вы не соответствуете критериям «идеального клиента», к сожалению, вы мало что можете с этим поделать.

В конечном счете решение о том, решит ли кредитор принять вашу заявку, полностью зависит от их решения.

Спросите, почему вам отказали

Если вы считаете, что ни одна из вышеперечисленных причин не может адекватно объяснить, почему кредитор отклонил ваше заявление, то самый простой способ выяснить, что именно произошло, — спросить их напрямую.

Кредиторы часто готовы дать вам объяснение, если они решат отклонить их заявление, хотя сотрудники в отделении или по телефону могут не иметь доступа к подробному объяснению.

Таким образом, хороший способ выяснить, почему вам отказали, — это обратиться к кредитору в письменной форме, чтобы у вас была запись вашего запроса и чтобы у них было время проверить детали вашего заявления и написать ответ.