В этой статье мы рассмотрим как правильно сдавать недвижимость и к чему быть готовым после сдачи. Работа арендодателя не заканчивается после сдачи в аренду имущества арендатору. Скорее всего, все начинается с того момента, когда ему придется следить за запросами на ремонт и техническое обслуживание, которые будут делать арендаторы. Вместе с тем он также должен приложить усилия для поддержания здоровых отношений с арендатором.

Поддерживать фонд «Дождливый день»

Изображение предоставлено jscreationzs / FreeDigitalPhotos.net

Несмотря на все регулярное техническое обслуживание, которое вы выполняете для своей собственности, некоторые ремонтные и другие расходы всегда оказываются неожиданными, и вы должны быть готовы справиться с ними в финансовом отношении. Чтобы быть успешным арендодателем в долгосрочной перспективе, необходимо проявлять осмотрительность при обработке запросов арендаторов на ремонт и техническое обслуживание. Это не только помогает вам поддерживать теплые отношения с арендаторами, но также помогает поддерживать вашу собственность в очень хорошем состоянии. Это снова поможет вам получить хорошо оплачиваемого арендатора в гораздо более короткие сроки.

Некоторые общие и непредвиденные расходы, которые вы можете ожидать, включают:

Устранить протекающую крышу / проблемы с фундаментом

Эти проблемы обычно требуют значительного оттока.

Поломка прибора

Электрические приборы, такие как кондиционер или печь, как правило, встречаются редко. Но всякий раз, когда это происходит, это требует значительных денежных средств и требует срочного обращения.

Вакансия стоит, когда нет арендатора, занимающего вашу собственность

Такие ситуации финансово истощают, поскольку вам, возможно, придется нести за стоимость ипотеки, а также другие рутинные расходы из вашего кармана.

Следовательно, важно, чтобы вы копили деньги на такие незапланированные мероприятия. В противном случае, могут быть случаи, когда у вас может не хватить средств для обработки этих запросов с такой же срочностью, как хотелось бы.

Есть два способа справиться с этой ситуацией:

Поддерживать чрезвычайный фонд

Мое правило при сдаче недвижимости это поддержка черезвычайного фонда путем отчисления из ежемесячной арендной платы. Для такого фонда обычно отводится заранее определенная доля арендной платы 10-15%. Чрезвычайный фонд хранится в банке и не используется ни для чего другого, кроме как для покрытия непредвиденных расходов. Это позволяет быть всегда готовым к различным непридвиденным тратам

Оформить банковский кредит

Если вы занимаетесь этим бизнесом и часто сталкивались с такой ситуацией, вы можете рассчитывать на получение кредитной линии для себя. Это может помочь вам покрыть такие расходы, не потрудившись всегда поддерживать достаточный остаток денежных средств на своем счете.  Всеже второй вариант не рекомендуется использоваьть использовать, т.к. он повышает финансовую нагрузку для вашего бюджета.