Покупка проблемной квартиры: когда не стоит рисковать


На рынке вторичного жилья покупателя подстерегает немало опасностей. Например, велик риск купить проблемную квартиру, с которой уже после сделки будет много хлопот.

Квартира считается проблемной, если:

Квартира по наследству

Всегда есть опасность при покупке жилья, совсем недавно полученного по наследству, что объявятся другие обделенные наследники. Продавец может намеренно скрывать, что есть другие претенденты на жилье. А может просто и не знать об их существовании.

В случае претензий других наследников сделка может быть оспорена в суде. И при этом очень часто суд встает не на сторону покупателя, а на сторону других наследников. Обязательно нужно узнать, как долго квартира принадлежит продавцу. Опытные риелтору советуют вообще не связываться с жильем, которое недавно перешло по наследству.

Договор дарения

Очень часто путем дарения квартиры внутри семьи решают вопрос о наследстве. При покупке такого жилья также могут возникнуть проблемы.

Иногда под договором дарения скрывается просто сделка о купли-продажи квартиры. Даритель может признать сделку недействительной, если другая сторона не будет соблюдать пункты договора. Так, к примеру, после дарения квартиры получатель должен обеспечить уход за дарителем, но он этого не делает. Всегда есть риск при покупке подаренного жилья, что сделку аннулируют.

Приватизация с нарушением прав

С 1994 года несовершеннолетние дети участвуют в приватизации жилья. И очень часто детей попросту выписывали из квартиры, чтобы оформить приватизацию без их участия. Это делали для того, чтобы при планируемой продаже квартиры не требовалось обращение за справками в органы опеки.

Однако стоит учесть, что, если ребенок был выписан из квартиры за 6 месяцев до оформления приватизации, то договор купли-продажи такой квартиры могут признать недействительным.

Договор ренты

Если недвижимость была получена по договору ренты, то с ней тоже могут возникнуть проблемы. Если после смерти человека, за которым должен быть организован получателем квартиры уход, будет доказана, что забота была не надлежащей, то сделку могут оспорить в суде. Такие случаи далеко не редкость на вторичном рынке.

Опытный риелтор советует не приобретать самостоятельно квартиру, которое считается проблемным жильем.

Помощь профессионального посредника поможет разобраться во всех нюансах заключения сделки и избежать возможных проблем. Звоните по телефону 8-903-55-16-777 или оставьте заявку на сайте. 

С уважением опытный частный риэлтор Бросалин Артем Алексеевич!

Также будет интересно:

Новостройка или вторичка что лучше

Частный риэлтор или агентство недвижимости

Продажа квартиры по наследству менее 3 лет в собственности

Как и где найти хорошего риэлтора

Буду благодарен за like



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика